Pular para o conteúdo principal

LAGOSTA E CAMARÃO NA MORANGA

Que tal uma receita de Lagosta e Camarão na Moranga diretamente da Austrália?


Ingredientes

- 1 moranga amarela ou tipo cabochá casca verde escuro.
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 4 dentes de alho amassado
- 1 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 pimenta dedo de moça
- 1/2 colher de café de noz moscada ou a gosto
- 1 colher de sobremesa de curry em pó
- 300g de abóbora de casca escura (tipo cabochá)
- 1 vidro leite coco
- 300 ml de leite
- 500 ml de leite, se necessário mais
- 1 lata de creme de leite no final do creme. (Opcional)
- 700g de camarão
- 3 lagostas médias
- 800g camarões rosa (gigantes)
Modo de preparo

Lave e higienize abóbora. Fure e marque onde será tirada a tampa.
Coloque a abóbora para assar no micro-ondas por 15 minutos.
Depois retire a tampa, com auxilio de uma faca, e as sementes.           Coloque novamente no micro mais 10 minutos.
Retire parte de dentro da abóbora para fazer o creme.

Modo de preparo (Creme de abóbora)
                                               
Em uma panela grossa coloque o curry e mexa por dois muitos para aromatizar a panela, junte a manteiga o alho, a cebola, misture bem, mexa até ficar transparente e frito.
Coloque a abóbora crua ou pré-cozida no micro-ondas, envolva-a com os temperos, junte os temperos que gostar (pimenta moída na hora, noz moscada, sal, leite e leite de coco).
Tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos ou até ficar bem macia.
Bata tudo no liquidificador, junte o creme de leite (com soro), prove o sal e os temperos. Se tiver liquido leve ao fogo para reduzir.
Coloque em um refratário, onde irá ser servido.
A parte tempere os camarões com sal e pimenta. E se gostar um pouquinho de curry.
Em frigideira coloque o azeite e vá fritando os camarões para ficarem rosados.
Arrume-os em cima do creme de abóbora pronto e quente.
Decorar com pimenta dedo de moça sem sementes.

Sirva com arroz basmati cozido sem temperos, apenas sal e  leite de coco (alho e cebola).








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

AÇÃO SOCIAL D.E.R

A Escola Sabor & Saber Gastronomia estará participando em ação social com a oficina dos sentidos no evento "Comunidade em ação no D.E.R"
Dia 08/11 - sexta feira das 9h às 16h. Evento Gratuito.

PERU E FAROFA NA MESA NATALINA- POR ANA TOMAZONI

Para quem procura uma receita com assado de ave para as festividades, segue receita com passo a passo de peru e uma farofa especial. 
Feliz Natal muita prosperidade para 2020!!!

ASSADO PARA COMEMORAÇÕES PERU Ingredientes:

- 1 peru ou ave com 3 ou 4 kg
- Se quiser tempere com alho, limão e
pimenta
- 1 cebola grande espetada de cravo 
Modo de Preparo: 1. Retire o Peru ou ave do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas. 2. Remova a embalagem e retire do interior do peru o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos). 3. Preaqueça o forno a 200oC. Acomode o peru em uma assadeira média, besunte-o com margarina 4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) 50 minutos.(ou conforme a instrução do fabricante) 5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira, SE QUISER PODE colocarbatatas descascadas e picadas ao meio, e mantenha no forno até o termômetro pul…