Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete.

Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor.

Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete. Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a passo nas fotos.
PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA
A receita requer apenas cuidados higiênicos.
1- Comprar pepinos frescos, bem firmes e do tipo japonês (mais finos).
2- Lavar bem com escova, retirar todas as impurezas.
3- Colocar um palito específico para sorvete ou churrasco, em cada um.
4- Coloca-los em um recipiente limpo forrado com plástico ( novo e sem uso –virgem) não coloque em metal pois interfere no resultado final do sabor e aromas. Melhor vidro ou plástico.

6- Conservar nesse vinagrete mantendo refrigerado e/ou com gelo.
7- Consumir bem gelado.
Vamos lá meus amigos, aproveite o verão para preparar e se deliciar com picolé de pepino!
Abraços e até a próxima!
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