Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete.
O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos.
Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor.
Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!
Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete. Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a passo nas fotos.
PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA
A receita requer apenas cuidados higiênicos.
1- Comprar pepinos frescos, bem firmes e do tipo japonês (mais finos).
2- Lavar bem com escova, retirar todas as impurezas.
3- Colocar um palito específico para sorvete ou churrasco, em cada um.
4- Coloca-los em um recipiente limpo forrado com plástico ( novo e sem uso –virgem) não coloque em metal pois interfere no resultado final do sabor e aromas. Melhor vidro ou plástico.
5- Fazer um vinagrete com 2 xícaras de água filtrada, 1 xícara de vinagre de arroz, 1 colher de sobremesa de sal, 2 colheres de sopa de açúcar. Misture bem e coloque os pepinos.
6- Conservar nesse vinagrete mantendo refrigerado e/ou com gelo.
7- Consumir bem gelado.
Vamos lá meus amigos, aproveite o verão para preparar e se deliciar com picolé de pepino!
Abraços e até a próxima!
Escola de gastronomia - Inscrições abertas
A Escola Sabor&Saber Gastronomia está com as matrículas abertas para o CURSO DE CAPACITAÇÃO - CHEF. Venha estudar gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Clique no link e confira mais informações sobre o curso: www.saboresabergastronomia.com.br ou entre em contato pelos telefones (11) 4121-5315 e 4123-2189.
Comentários
Postar um comentário