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Bolo de Cambuci e aveia



Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de Abril, gravamos com passo a passo para Repórter Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci.
O Jornal irá disponibilizar o vídeo em sua página : www.reporterdiario.com.br.O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!!
Faça e depois me conte do sucesso!. 




BOLO DE CAMBUCI E AVEIA

Ingredientes:
2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite
3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo
1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada
1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó

 
Geléia de Cambuci

Ingredientes:
- 5 cambucis (médios)sem casca
- 250 ml de água
- Suco de 1 limão -
250 gramas de açúcar

Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os cambucis (descascados) e o leite no liquidificador. Bata até dissolver as frutas. Depois, coloque os três ovos, o óleo e o açúcar e bata mais um pouco. .
Peneirar a farinha de trigo e o fermento. Se você utilizar a farinha de aveia, pode peneirar também.
Despejar o que bateu no liquidificador nos ingredientes secos peneirados.Misture bem
Coloque a massa do bolo em uma forma untada com manteiga e farinha, leve ao forno pré aquecido, 180o.C, por aproximadamente 30 a 40 minutos.
 Enquanto isso prepare a geléia, que será a cobertura do bolo.
Geléia
Coloque os cambucis (descascados), o suco de limão e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela e leve ao fogo. Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 30 minutos, ou na textura desejada.
Com o bolo já assado, faça alguns furos e jogue a geléia por cima.
Rendimento: 10 a 12 porções.



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