DEGUSTANDO HISTÓRIAS... Saberes & Sabores: O Pão
Dia: 06.12.19 No Ibirapuera
Com Ana Tomazoni e Adriana Vernacci
Dia: 06.12.19 No Ibirapuera
Com Ana Tomazoni e Adriana Vernacci
Pão de vegetais com ervas e fibras
Ingredientes
- 1 tablete de fermento
biológico 15g
- ½ xícara de chá de agua morna
100 ml
- 5 xícaras de chá de farinha
de trigo
500g
- 1 colher de sopa de
açúcar
- 2 ovos batidos
- 1/4 de xícara de chá de
manteiga– 50g
- ½ beterraba ralada e crua
– 50g
- 1 mandioquinha crua e
ralada – 50g
- ½ cenoura crua e ralada –
50g
- 1 xícara de chá de
espinafre picada e
crua
ou escarola bem fina – 50g
- 1 colher de sobremesa de
sal
- 1 ovo para pincelar
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Modo
de preparo
1. Em um recipiente,
dissolva o fermento com açúcar, junte a água morna e 3 colheres de sopa de
farinha de trigo.
2. Deixe descansar até
levantar bolhas.
A essa massa crescida
adicione os ovos, a manteiga, os legumes e o sal.
3. Acrescente o restante da
farinha aos poucos misturando bem e trabalhando a massa. Deixe crescer até
dobrar de volume. Tampe com um pano.
4. Divida a massa em duas,
modele os pães e coloque em forma untada com Qualy Fibra e farinha de trigo.
5. Deixe crescer novamente
por 60 minutos ou até dobrar de volume. Faça o teste da bolinha, colocando
num copo com água uma bolinha da massa quando ela subir à superfície, colocar
os pães no forno.
(Os pães podem ser
pincelados com 1 ovo inteiro levemente batido e levados ao forno médio 150
graus por 40 minutos).
Rendimento: 2 pães – 24 fatias
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