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DEGUSTANDO HISTÓRIAS... Saberes & Sabores: O Pão


DEGUSTANDO HISTÓRIAS... Saberes & Sabores: O Pão
Dia: 06.12.19 No Ibirapuera
Com
Ana Tomazoni e Adriana Vernacci

Pão de vegetais com ervas e fibras
Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico 15g
- ½ xícara de chá de agua morna 100 ml
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  500g
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos batidos
- 1/4 de xícara de chá de manteiga– 50g
- ½ beterraba ralada e crua – 50g
- 1 mandioquinha crua e ralada – 50g
- ½ cenoura crua e ralada – 50g
- 1 xícara de chá de espinafre picada e
   crua ou escarola bem fina – 50g
- 1 colher de sobremesa de sal
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
1. Em um recipiente, dissolva o fermento com açúcar, junte a água morna e 3 colheres de sopa de farinha de trigo.
2. Deixe descansar até levantar bolhas.
A essa massa crescida adicione os ovos, a manteiga, os legumes e o sal.
3. Acrescente o restante da farinha aos poucos misturando bem e trabalhando a massa. Deixe crescer até dobrar de volume. Tampe com um pano.
4. Divida a massa em duas, modele os pães e coloque em forma untada com Qualy Fibra e farinha de trigo.
5. Deixe crescer novamente por 60 minutos ou até dobrar de volume. Faça o teste da bolinha, colocando num copo com água uma bolinha da massa quando ela subir à superfície, colocar os pães no forno.
(Os pães podem ser pincelados com 1 ovo inteiro levemente batido e levados ao forno médio 150 graus por 40 minutos).

Rendimento: 2 pães – 24 fatias





























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