A Vaca atolada é um prato típico da comida caipira, tem como principais ingredientes costela bovina e mandioca, muito popular em estados como São Paulo, Minas Gerais e Pernambuco.
Assista, siga o passo a passo e faça a receita.
Confira receita gravada na escola Sabor & Saber Gastronomia, para revista Coop. Por Ana Tomazoni.
Vaca atolada
Ingredientes:
–
1kg de costela de vaca
–
Sal e pimenta-do-reino a
gosto
–
Azeite a gosto
–
4 dentes de alho
–
200g de cebola
–
200g de alho-poró
–
100g de salsão
–
200g de cenoura
–
Tomilho a gosto
–
2 folhas de louro
–
Sálvia a gosto
–
400g de tomate pelado
–
1 litro de caldo de
carne
–
1kg de mandioca
–
100g de ora-pro-nóbis
–
Cebolinha a gosto
–
Salsa a gosto
|
Modo de preparo:
1. Tempere a costela com sal e pimenta.
2. Em uma panela aquecida coloque azeite e sele a carne, cerca de 10
minutos.
3. Adicione o alho e doure. Adicione a cebola, alho-poró, salsão,
cenoura, tomilho, louro e sálvia.
4. Misture bem. Coloque o tomate pelatti e ajuste os temperos.
5. Coloque o caldo de carne. Em panela aberta o cozimento é por cerca
de 2 horas.
6. Em panela de pressão 1 hora de cozimento. Assim que abrir a panela
e a carne estiver cozida, adicione a mandioca e deixe cozinhar por mais 25
minutos.
7. Retire do fogo e adicione a ora-pro-nóbis e misture.
8. Finalize com cebolinha e salsa.
|
Comentários
Postar um comentário