Pular para o conteúdo principal

FONDUE DE QUEIJO CREMOSO COM VÍDEO

Que tal um creme de queijos cremoso para sua noite fria, aproveitando o final do inverno trouxemos as lembranças da Fondue em informações e vídeo.

FONDUE
Fondue (fundido) é um prato de origem Suíça , normalmente à base de queijo
aquecido sobre uma lamparina ou outra fonte de calor pouco intenso e do qual
as pessoas se servem diretamente.
Consiste basicamente em uma mistura de queijos (normalmente dos queijos
Gruyère e Emmental ) fundidos com vinho, que vai à mesa acompanhada de
pedaços de pão, batatas e vegetais. Esses acompanhamentos devem ser
mergulhados na fondue com um garfo especial antes de serem consumidos.
Além da fondue de queijo, existem algumas outras variações, como a fondue
de chocolate e carne.
Existe também a fondue chinês (fondue chinoise), bastante servida em
restaurantes na Suiça, feita à base de carnes, peixes e legumes, fervidos num
caldo de carne com diversas especiarias.

História
A fondue foi criada na Suíça, em meio à Segunda Guerra Mundial. Por causa
das batalhas e do inverno rigoroso, os camponeses que moravam nas regiões
montanhosas não tinham como buscar mantimentos nas cidades.
Para não morrer de fome, eles aproveitavam os restos de queijo, já que eram
produtores de leite e fabricavam muito queijo. Com o principal ingrediente à
mão e em fartura, acabaram inventando uma comida quente, simples,
saborosa e nutritiva para aguentar o frio.
A mistura ficava no fogo até derreter. Os camponeses, então, mergulhavam
pedaços de pão no creme, enquanto borbulhava.
A iguaria só ganhou fama na década de 50, quando o chefe Conrad Egli, do
restaurante Chalet Suísse, em Nova York, passou a servir o prato. Para
complementar, criou a fondue de chocolate (derretido – fundido), que servia de
sobremesa.
Apesar de ter surgido de forma rústica, a fondue se tornou uma comida
refinada. Isso porque os ingredientes utilizados possuem um preço um pouco
elevado, como é o caso dos queijos gouda, gorgonzola, emental e gruyère.
FONDUE Receber os amigos e familiares é sempre bom ...mas só de pensar
no trabalho que dá! Os anfitriões passam mais tempo com os preparativos do
que com os amigos. Pois bem, a melhor opção, para não ficar presa à cozinha,
é presentear os seus convidados com uma deliciosa e aromática fondue.
As fondues são fantásticas por isso mesmo: não prendem a anfitriã muito
tempo na cozinha e proporcionam um convívio único. Os convidados sentam-
se em torno da mesa, preparando eles próprios a sua refeição e apreciando o
aroma da fondue... todo mundo adora!


Confira receita gravada na escola Sabor & Saber Gastronomia, para revista Coop. Por Ana Tomazoni.

Assista, siga o passo a passo e faça a receita.









Link: https://youtu.be/4N4JoZZUWW8



Fondue Light de Queijo Cremoso

Ingredientes:
100g de ricota
100g de requeijão light
200g cheese light
200g mussarela de búfala
400ml leite desnatado
1 col de sopa de Amido de milho
1 dente de alho
1 rechaud
Noz- moscada, sal a gosto

Modo de preparo:
1. Misture com o fuê todos os ingredientes
   leve ao fogo médio

2. Mexa até incorporar

3. Dissolva 1 colher de sopa de amido de
     Milho

4. Acrescente o leite desnatado frio

5. Acrescente o amido de milho dissolvido
    Misture até obter um creme homogêneo


6. Esfregue o dente de alho no réchaud

7. Sirva quente.








Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

MOQUECA DE BANANA DA TERRA COM ARROZ DE COCO E FAROFA

Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

MOQUECA DE BANANA DA TERRA
Ingredientes:
- 1 kg de banana da terra
- 2 limões
- 2 dentes de alho amassado
- 1 pimenta dedo de moça (sem sementes, picada)
- Sal
- 2 colheres de azeite de dendê ou azeite de oliva
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde ou amarelo em rodelas
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados (ou 2 xícaras de molho de tomate natural)
- 1 vidro de leite de coco- Salsinha fresca picada ou coentro picado

Modo de Preparo:
1. Descasque e corte a banana ao meio (no comprimento) e pique formando pedaços de 10 cm. Esprema limão, adicione o alho, a pimenta dedo de moça e o sal e deixe marinar por 1 hora.
2. Refogue no azeite a cebola com os pimentões e o tomate, desligue o fogo e adicione as ervas.
3. Em uma panela, de preferência de barro, faça uma cama com 1/3 do molho, interc…

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa.

Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto.
Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva.