Pular para o conteúdo principal

Chef Ana Tomazoni no Festival de Culturas e Sabores da nossa terra- Receita inédita

             Festival de Culturas e Sabores da nossa terra! 


A escola Sabor & Saber Gastronomia, junto á sua coordenadora, Dra. Ana Maria Tomazoni, criou uma receita inédita e especial com chocolate e cambuci.
O público aprovou e gostou muito!!! 



 








Compartilhamos com você a nossa receita, siga o passo a passo: 

    RECEITA      

                                                                              
BOLO MEL COM RECHEIO DE CAMBUCI
INGREDIENTES:

- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar mascavo    (200g)
- ½ xícara de óleo (100ml)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 e ½ xícara de farinha integral
- 1 colher (sopa) de especiarias:   canela,   cravo e gengibre
- 4 colheres de chocolate em pó
- 1 xícara de mel (285g)
- 1 xícara de chá de leite (200ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de   sódio
MODO DE PREPARO:

1.      Bater no liquidificador os ovos, o leite, as especiarias, o mel e o óleo.
2.      Em um recipiente peneire os ingredientes secos: farinha de trigo, farinha integral, chocolate em pó, fermento, bicarbonato de sódio e o açúcar mascavo.
3.      Misture nos ingredientes secos o que bateu no liquidificador.
4.      Levar em uma forma untada com manteiga e assar por 45min, aproximadamente.
5.      Deixe esfriar, recheie e cubra.
RECHEIO (GELEIA DE CAMBUCI)
INGREDIENTES:

- 15 cambucis sem casca (500g)
- 200 ml de água
- 250 g de açúcar
MODO DE PREPARO:

1.      Coloque os cambucis (descascados) com a água no liquidificador e bata bem.
2.      Despeje em uma panela e leve ao fogo.
3.      Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo médio, por 20 minutos ou no ponto desejado.

GANACHE MEL
INGREDIENTES:

- 200 g de chocolate meio amargo
- 100 ml de creme de leite
- 70 g de mel

                    
MODO DE PREPARO:

1.      Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média por 2min. Mexa bem e acrescente o creme de leite e o mel.
2.      Volte ao micro-ondas por mais 1 min, mexendo até tornar-se um creme brilhante.
3.      Utilize para cobertura do bolo mel.

Frutas da Mata Atlântica

Suco de cambuci e erva cidreira
Ingredientes:
-        4 folhas de erva cidreira
-        1 e 200 litro de água
-        6 frutos cambuci
-        ½ xícara de chá açúcar ou adoçante
-        Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Bater no mix ou liquidificador e servir.
Se quiser pode coar
Servir geladinho!


Suco de araçá  
Ingredientes:
-        4 folhas de erva cidreira
-        1 e 200 litro de água
-        6 frutos araçá ou 200g de polpa
-        ½ xícara de chá açúcar ou adoçante
-        Gelo a gosto
Modo de Preparo:
Bater no mix ou liquidificador e servir.
Se quiser pode coar
Servir geladinho!





Parabéns a todos os envolvidos! 
                                                                  Abraços. Ana Tomazoni.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande