Sabe aquela receita rápida com toque internacional de sabor especial é essa massa, que estou passando para vocês, faça seguindo
o passo a passo.
É simples, o importante
é ter os ingredientes asiáticos específicos...
MACARRÃO COM TOQUE TAILANDÊS por Ana
Tomazoni
Massa:
500g de macarrão grano duro ou massa fresca
Molho:
·
1 kg de camarão limpo
·
1 colher de sopa óleo
·
1 colher de sopa óleo de gergelim torrado
·
1 colher de sopa de óleo de peixe ou de ostra
·
4 dentes de alho picado
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1 colher de gengibre fresco ralado
·
1 pimenta dedo de moça, pequena, sem sementes
picada
·
1 pacote de legumes Tailandês Congelado ( ou
fresco se preferir: mini milho, vagem, cenoura, pimentão amarelo e vermelho em
tiras.
·
Sal, pimenta do reino.
·
1 vidro de leite de coco
·
Temperos frescos se gostar: cebolinha fresca e
coentro
MODO DE PREPARO:
1- Cozinhe o macarrão em 5 litros de agua (agua abundante)
conforme instrução do fabricante!
2- Preparo do Molho:
A- Em uma panela grossa de preferencia wok coloque o óleo de
milho e o óleo de gergelim frite os camarões até ficarem douradinhos. Retire-os
e reserve.
B- Na mesma panela que fritou os camarões coloque mais um
pouco do óleo de milho e de gergelim e frite o alho, depois o gengibre e
pimenta dedo de moça em seguida os legumes picados, refogue bem no ponto
desejado de textura.
C- Junte o leite de coco e deixe ferver 3 minutos.
D- Ajuste o sal e junte os camarões o óleo de peixe pimenta
do reino cebolinha verde fresca e coentro se gostar.
E- Junte a massa cozida e sirva imediatamente quente!
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