CROQUE MONSIEUR TARTINE
Toast faz sucesso em restaurantes, lanchonetes, food truck e em
nossa casa, mas o conceito é mais antigo
do que o pão fatiado. O monsieur Croque, com molho cremoso normalmente
bechamel (molho branco), é há muito tempo uma clássica comida caseira francesa.
A cada ano que passa o humilde pão
tem sido mais procurado e novas versões que são criadas, e lembrado como
confort food..
Pense em torradas grossas e crocantes
sob estas coberturas: de frios (peito de peru, presento, embutidos diversos)
queijos variados, e há quem goste de brincar com geleias e frutas ex: geleia de
figo coberta com queijo de cabra e nozes picadas; dois camarões
descansando em purê de abacate polvilhado com sal e suco de
limão; mascarpone (ou queijo cremoso) com bacon desintegrado e uvas
frescas picadas. As possibilidades são intermináveis.
Particularmente, o croque monsieur, em
versão original, surgiu uma deliciosa combinação de presunto e queijo Gruyère
em pão torrado e coberto com molho branco.
Apareceu pela primeira vez nos menus em Paris por volta de 1910. Hoje é
utilizado como almoço principalmente pelos franceses e acompanhado de salada de
folhas frescas.
Croque monsieur tartine
4 porções
Para o molho bechamel:
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de chá de leite quente
Sal e pimenta moída a gosto
Noz moscada, a gosto
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de chá de leite quente
Sal e pimenta moída a gosto
Noz moscada, a gosto
Para o tartine:
Quatro fatias grossas de pão de estilo caseiro
8 fatias de presunto cozido ou peito de peru
1 xícara de queijo Gruyère ralado ou emental
Quatro fatias grossas de pão de estilo caseiro
8 fatias de presunto cozido ou peito de peru
1 xícara de queijo Gruyère ralado ou emental
1 xícara de chá de mussarela ralada
Modo de preparo
2. Para fazer o béchamel: Adicione
a manteiga a uma panela de fundo grosso e derreta em fogo baixo. Em uma
panela pequena separada, aqueça o leite em fogo baixo (não deixe ferver).
3. Enquanto o leite aquecer, bata a
farinha na manteiga derretida, sem parar
de mexer coloque o leite quente aos poucos
aos poucos , mexendo sempre até a mistura ficar homogênea. Aumente
o fogo para médio, deixe ferver e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Continue
a cozinhar, mexendo de vez em quando, até que o molho engrosse, cerca de 3
minutos a mais. Remova o bechamel do fogo.
4. Para montar as tartines:
Torre as as fatias de pão antes de serem montadas. Isso
é opcional. Em assadeira untada monte os
tartines com duas fatias sobrepostas de presunto por cima. Para cada
sanduíche, espalhe 1 a 2 colheres de sopa do bechamel sobre o presunto (mais,
se desejar). Polvilhe os queijos ralado uniformemente sobre o
bechamel. Asse até que o queijo derreta e uniformemente marrom, eo pão é
dourado e crocante no fundo, cerca de 12 a 15 minutos.
5. Sirva imediatamente com uma salada simples de
verduras mistas.
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