EVENTO: COZINHANDO NA FEIRA
REALIZADO NO SHOPPING METRÓPOLE DIA 04/07/2017
HAMBURGUER DE SOJA E ABOBORA
INGREDIENTES:
Ingredientes
-
200g (1) batata pequena sem casca
-
300g de polpa de
abóbora cozida (japonesa)
-
1 xícara de chá (100)
de cebola bem picadinha
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Temperos a
gosto: sal- pimenta Síria - pimenta do reino – noz moscada
-
1 xícara de
hortelã picada
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100g cogumelos secos
ou Shimeji ou outro que preferir
-
150g.
champignons Paris graúdos
-
120g.cogumelos
shitake médios frescos ou secos
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1 colher (sopa)
de azeite de oliva
-
3 colheres
(sopa) de vinagre balsâmico ou shoyo
-
Quinua em flocos
para modelar (100g).
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MODO E
PREPARO:
Modo de Preparo:
1.
Cozinhe a batata até ficar macia e amasse a seguir.
2.
Cozinhe a abobora até ficar macia, retire a casca e amasse.
3.
Corte os champignons, shimeji e os shitake em lâminas finas.
4.
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
5.
Hidrate com água quente os cogumelos, se forem secos. Deixe
descansar por 2h no mínimo.
6.
Em uma frigideira com fundo grosso, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga,
a cebola em fogo médio.
7.
Refogue os vários tipos de cogumelos picados com os temperos por
6 minutos ou até soltar líquido.
8.
Acrescente o vinagre
balsâmico e deixe esfriar um pouco.
9.
Em um processador ou mixer coloque a batata a abóbora e bata
10.
Junte os cogumelos temperados, bata rapidamente.
11.
Modele os hambúrgueres do tamanho desejado, se necessário para
deixa-lo mais firmes acrescente quinua flocos até o ponto.
12.
Embale com papel filme ou papel manteiga.
13.
Leve para gelar por algumas horas.
14. Asse ou grelhe.
15. Sirva quente.
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HAMBÚRGUER DE CARNE SOJA E
BERINJELA - (também receita de berinjela italiana)
INGREDIENTES:
- 2 colheres
(sopa) de azeite
-
2 cebolas
picadas
-
4 dentes de alho
-
3 berinjelas japonesa (pouca semente)
-
1 colher (café) de açúcar (pitada)
-
1 pimentão vermelho em tiras
-
1 xícara de azeitonas
-
4 colheres de sopa de vinagre de maçã
-
Temperos: sal, pimenta-do-reino, orégano,
tomilho
-
1 pimenta dedo de moça sem sementes
picadinha
-
3 colheres
(sopa) de cheiro-verde picado
-
1 ½ xícara de
chá de proteína de soja (seca)
-
2 xícaras de
agua quente para hidratar a soja
-
Farinha
de aveia para dar o ponto da modelagem.
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MODO E PREPARO:
1. Corte as berinjelas deixe
em agua e sal por 30 minutos.
2. Escorra apertando bem com
as mãos
3. Coloque em forma as
berinjelas preparadas, as cebolas picadas em pétalas, o alho todos os
temperos, a azeitonas picadas, especiarias, o vinagre e o azeite.
4. Leve ao forno, 180.C por aproximadamente 1 hora
5.Importante mexer por
algumas vezes a berinjela no forno.
6. Hidrate a soja com água
quente por 20 minutos.
7.Coloque no processador a
soja hidratada e espremida, a berinjela escorrida (sem muito liquido). Bater.
8.Se ficar mole junte
farinha de aveia, para modelar.
9.Esse hambúrguer depois de
modelado devera ser embalado adequadamente e congelado por até 90 dias.
10. Grelhar ou assar o hambúrguer ainda congelado ou resfriado. Sirva quente.
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