Pular para o conteúdo principal

Encontro Grupo de Trabalho GT Educação Slow Food Brasil/Florianópolis

Encontro Grupo de trabalho de educação GT Slow Food Educação em Florianópolis. Fotos de alguns registros e bons momentos!

Compartilho com você texto escrito pela jornalista Adriana Baldissarelli, que participou da nossa reunião com participantes do projeto Revolução dos Baldinhos. 



" Valorização


Dez pessoas do grupo de trabalho em educação do Slow Food Brasil estão em Florianópolis neste feriadão. A programação incluiu visita ao Revolução dos Baldinhos. Vieram de vários pontos de São Paulo e de Brasília para demonstrar o quanto valorizam a experiência da comunidade Chico Mendes. 


A tecnologia social para gestão descentralizada de resíduos orgânicos desenvolvida pelas lideranças locais em parceria com a Cepagro, e suporte da Comcap na coleta, foi replicada pelo Minha Casa Minha Vida em várias cidades brasileiras. Os representantes do movimento internacional por alimentos bons, limpos e justos estão dispostos a colaborar.


As responsáveis pela Revolução dos Baldinhos Cíntia, Priscila e Fernanda agradeceram o estímulo nesse momento “de recriação e caos”, quando a comunidade ganha forças para fazer o projeto andar pelas próprias pernas. 


O primeiro passo, estimam, deverá ser retomar a coleta nos pontos de entrega voluntária suspensa desde outubro, enquanto o grupo tratava de obter financiamento coletivo. A comunidade já estava habituada a separar os resíduos orgânicos e sente falta do serviço.


O presidente da Comcap, Carlão Martins, pretende ainda esta semana ir à comunidade para oferecer o apoio que for necessário."

Texto da jornalista: Adriana Baldissarelli


Reunião com grupo de pessoas envolvidos com o Projeto Revolução dos Baldinhos

Planejando em reunião a beira MAR!











Publicação em 02/05/2017 no jornal Diário Catarinense

Engenho dos Andrade (Tombado)
Encontro de outros Convívios Slow Food, com jantar preparado pelo grupo do GT Educação.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Já pensou em aromatizar o seu sal?

Inscrevam-se em nossa página no Youtube e recebam dicas exclusivas da Chef Ana Maria Tomazoni.

Surpreenda-se com essa dica!