A Expo Parques e Festas, é um evento profissional e de negócios, único na América Latina. Apresenta seminários, palestras, oficinas e workshops que promovem a atualização profissional do segmento.
Participamos, a convite da Francal Feiras, há muitos anos, com palestras e oficinas no espaço culinário montado no The Candy Show. Esse evento faz parte da Feira
EXPO PARQUES E FESTAS. Neste ano realizando a 11ª. Feira INTERNACIONAL DE PRODUTOS E SERVIÇOS PARA PARQUES TEMÁTICOS, BUFFETS E FESTAS INFANTIS, integrado o The Candy Show – Salão e Oficinas de Doces, Confeitos e Snacks no EXPO CENTER NORTE em São Paulo. O evento aconteceu de 26 a 29 de maio 2017.
Deixamos aqui registrado, nossas receitas executadas e contextualizadas no tema: "comida de verdade e alimentação saudável"
.
DADINHOS DE TAPIOCA COM
COCO E GELÉIA
Ingredientes:
-
1
litro de leite
-
1
vidro de leite de coco
-
500g
de tapioca
-
1
pitada de sal
-
1
½ xícara de chá de coco ralado
-
1
xícara de chá de açúcar ou adoçante a gosto.
DADINHO SEM LACTOSE:
-
1
vidro de leite de coco
-
1
litro de água
-
500
g de tapioca granulada
-
1
pitada de sal
-
1
½ xícara de chá de coco ralado
-
1
xícara de chá de açúcar ou adoçante a gosto.
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Modo e preparo:
1.
Ferva
o leite, desligue o fogo.
2.
Junte
todos os ingredientes e mexa por 5 minutos
3.
Coloque
em assadeira forrada com plástico a tapioca pronta, cubra com outro plástico
e leve para gelar.
4.
Corte
em quadradinhos 2X2. Coloque em forma untada com manteiga e pincele manteiga
também em cima de cada quadradinho. Assar em forno T. 190º.C
5.
Outra
opção é fritar cada quadradinho em óleo quente
6.
Opcional
passar no açúcar e canela ou geleias
MODO DE PREPARO DO DADINHO SEM LACTOSE:
1. Quebrar o coco e tirar a polpa (para
sair mais fácil aqueça a casca seca)
2. Bater a polpa do coco no
liquidificador ou mixer, com água filtrada.
3. Bater por 3 a 4 minutos. Coar em
peneira bem fina ou pano
4. Em um bowl, misture com as mãos a
tapioca, o coco moído.
5. Leve o leite de coco para ferver em
uma panela média, com uma pitada de sal e açúcar a gosto.
6. Quando o leite ferver, desligue o
fogo e misture na tapioca granulada com o coco, mexer bem. Assim que estiver
homogêneo, disponha o conteúdo em uma assadeira forrada com plástico ou papel
filme.
7. Leve á geladeira por cerca de quatro
horas, para firmar bem a massa.
8. Corte em quadradinhos. Coloque em
uma assadeira antiaderente e leve ao forno 180º C, até dourar de 30 a 40
minutos.
9. Outra opção: pode fritar os
dadinhos, em imersão com óleo, até ficarem douradinhos. Ficarão mais
crocantes (porém mais calóricos).
10. Sirva com geleia de cambuci
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Ingredientes:
-
8 cambucis sem casca
-
200 ml de água
-
Suco de 1 limão -
-
200 gramas de açúcar
|
Modo de
Preparo:
1.
Coloque os cambucis picados, o
suco de limão e a água no liquidificador e bata bem. Despeje em uma panela e
leve ao fogo.
Acrescente o açúcar e deixe
apurar, em fogo médio, por 30 minutos, ou na consistência desejada.
|
PIPOCA
GOURMET
Para falar em comida de verdade, temos de trabalhar com
alimento natural e de preferência orgânico, assim foram preparadas as dicas e
receitas de pipoca gourmet.
1-
Para
colorir a pipoca de uma forma natural, experimente estoura-las com manteiga
avermelhada com sementes de urucum.
Dica:
coloque em uma panela 2 colheres de
manteiga e 2 colheres de óleo de milho , aqueça em fogo médio, quando estiver
bem quente, coloque uma colher de sopa
de sementes de urucum, mexa bem e desligue. Deixe descansar até esfriar, coe e
utilize para estourar as pipocas.
Colocando
em panela com tampa o que preparou e coou com os grãos de milho., para ficarem
bem envolvidos. Em fogo médio alto espere finar de estourar as pipocas, coloque
sal a gosto.
2-
Utilizamos
também ervas frescas (alecrim, manjericão, sálvia) no óleo ou manteiga aquecida
3-
Outra
sugestão foram as especiarias secas: Orégano, pimentas diversas, sementes de
erva doce, alecrim, confira um exemplo de receita com medidas.
PIPOCA
DA ALEGRIA! COM ALECRIM
Ingredientes:
200 gramas de milho de pipoca
2 colheres de manteiga ou azeite de oliva
4 ramos de alecrim bem picado ou 1 colher de alecrim seco
Modo
de preparo:
Em uma panela coloque a manteiga e o alecrim. Espere aquecer
e coloque o milho.
É importante deixar o fogo médio, evitando que a pipoca
queime e garantindo que ela tenha o sabor da erva.
OBS: Você pode utilizar outra erva como manjericão ou
tomilho.
PIPOCA
COM VINAGRETE DE CAMBUCI
200 gramas de milho de
pipoca
2 colheres de manteiga
ou azeite de oliva
3 tomates sem sementes
2 Cambucis (sem casca e
picado)
1 cebola média
1 dente alho grande
½ xícara de chá de
azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá
salsinha picada ou ervas
Opcional: 1 pimenta dedo de moça bem picadinha.
Estoure a pipoca, reserve. Misture
o Cambuci descascado e bem picadinho com
o azeite de oliva, bata até ficar cremoso, junte ao Cambuci , o tomate, cebola,
alho, sal pimenta e ervas.e outros ingredientes que gostar. Sirva em cima das pipocas estouradas.
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