Pular para o conteúdo principal

JANTAR BENEFICENTE ABRE TEMPORADA DE OFICINAS DE GASTRONOMIA DO RIO PRETO

JANTAR BENEFICENTE ABRE TEMPORADA DE OFINAS DE GASTRONOMIA DO RIOPRETO SHOPPING COM A PRESENÇA DO CHEF CHILENO QUERSEN VASQUEZ
Associação internacional promove jantar beneficente na próxima terça-feira, às 20h, no restaurante do Ipê Center Hotel. As oficinas gratuitas de gastronomia começam também no dia 5 e vão até domingo, dia 10, a Praça 1 de Eventos do Riopreto Shopping
O projeto “Gourmet Winter Days” - realizado pelo Riopreto Shopping com apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas e do Mundo (Aregala) com apoio da Marcato - chega à Praça 1 de Eventos do centro de compras no próximo dia 5 com o objetivo de divulgar a gastronomia por meio de oficinas, cursos e workshops até o dia 10 de julho. Na programação deste ano, destaque para o jantar beneficente Cozinheiros Sem Fronteiras que será realizado no Ipê Center Hotel, às 20h do dia 5 de julho como parte integrante do Gourmet Winter Days.
Na ocasião, serão servidos pratos criados e executados por chefs da cozinha internacional, uma experiência gastronômica que faz parte do projeto “Cozinheiros sem Fronteiras”, criado há dez anos e que tem a finalidade de colaborar em causas humanitárias. O menu do jantar, assinado pelo chef chileno Quersen Vásquez e pelos chefs com certificação internacional Carmen Guarize, Ana Maria Tomazoni, Paulo Rabello, Celso dos Santos Silva e Rodrigo Bueno, contará com duas entradas, massa, prato principal e acompanhamentos e sobremesa. Bebidas serão cobradas à parte. Todos os chefs abriram mão de seus cachês para cozinharem no jantar e nas oficinas do Gourmet Winter Days. O lucro líquido do jantar, que custará R$ 90 por pessoa, e da venda dos vinhos coordenada pela Enoteca Cursino serão doados para o Fundo de Gastronomia Solidária do Iscei – Instituto Sócio Cultural e Esportivo Ielar. As adesões podem ser adquiridas pelo telefone 3305-6349 até esta sexta-feira, dia 1 de julho.
Pela primeira vez no Brasil, o renomado chef Quersen Vásquez - que tem mais de 40 anos de experiência na gastronomia e na formação de talentos culinários - afirma que está bastante animado com o evento. “Será uma ótima oportunidade para divulgar a cozinha chilena, suas receitas e sua história”, diz. A Associação Cozinheiros sem Fronteiras já realizou eventos em outras cidades brasileiras, contando com o apoio de importantes chefs que doam suas horas de trabalho à causa escolhida, e tem o objetivo de integrar a gastronomia de toda a América Latina.
O responsável pela produção local do jantar, o Chef Rodrigo Bueno, da Rodrigo Bueno Soluções em Gastronomia, explica que receber este jantar será um marco para a gastronomia de São José do Rio Preto. “Estamos muito empenhados em proporcionar para os nossos convidados uma experiência gastronômica incrível. Este projeto só foi realizado devido ao grande apoio dos nossos patrocinadores”, explica.
Para a realização do jantar, os chefs contaram com o auxílio dos alunos dos cursos de Gastronomia do Senac, sendo uma oportunidade de crescimento para os estudantes conhecerem como é o funcionamento de uma cozinha durante um evento. O evento conta com o apoio do Riopreto Shopping, Ipê Center Hotel, Aregala Internacional, Rodrigo Bueno Soluções em Gastronomia, Senac 70 anos, Marcato, Sr. Filet, Stok Frios, Caminho Verde e Sartoreli Frios.

AGENDA DE OFICINAS DE GASTRONOMIA – GOURMET WINTER DAYS
Serão realizadas durante esta temporada do Gourmet Winter Days, de 5 a 10 de julho, em  uma cozinha de verdade montada pela Marcato, 35 oficinas de gastronomia com os temas: Risotos; Risotos; Massas; Saladas; Frango; Carnes; Coquetelaria; Vinhos; Culinária Saudável e sem Origem Animal; Culinária sem Lactose e sem Glúten; entre outros temas. As oficinas são todas gratuitas e com capacidade para 20 pessoas por ordem de chegada.

Confira a programação completa:
05/07 – terça-feira
16h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Saladas.
17h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Frango.
18h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Carnes.
19h - Shake nutritivo e funcional (biomassa e frutas frescas) – com a chef Nattália Amaral – Caminho Verde.
20h – Oficina de Cafés Starbucks – com Thallys Oliveira. 
6/7 - quarta-feira
16h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Saladas.
17h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Coquetelaria Criativa – com os chefs Celso dos Santos Silva e Carmen Guarize – Aregala Brasil.
18h – Risoto de Nozes com Pera - chef Fausto Rodrigo de Souza Silveira – Senac São José do Rio Preto.
19h - Ancho WinterDays – com o chef Celso dos Santos Silva – Aregala Brasil.
20h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Carnes.
21h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Frango.
7/7 – quinta-feira
16h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Massas.
17h – Sopas e cremes nutritivos / detox (nutricionista Camila Rocha da Costa) – Senac São José do Rio Preto.
18h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Risotos.
19h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Frango.
20h – Momento Aregala Gastronomia Internacional Especial Carnes.
21h – Cozinha em Casa com Ilna de Jorge – Como fazer uma Paella deliciosa na sua casa?
08/07- sexta-feira
16h – Oficina de Cafés Starbucks – Thallys Oliveira.
17h – Blog Conversas de Sabor com Natália Clementin
18h – Oficina Criativa de Confeitaria – Ricardo Martins – Mr. Brown.
19h - Pão doce integral de coco – com a chef Nattália Amaral – Caminho Verde.
20h – Sobremesa e Cachaça - Chefs Diego Rodrigues Costa e Edson Fernando da Costa do Senac São José do Rio Preto.
21h – Oficina de Confeitaria com Mariana Javarez Martins – Donna Mari Cakes.
09/07- sábado –
13h30 – Oficina de Confeitaria – Ricardo Martins - Mr. Brown.
15h - Oficina Sabor sem Limite - 15h – nutricionistas Adriana Tono e Babi Oliveira.
16h –– Docinho de festa com castanha de caju (sem lactose e sem glúten) - chef Nattália Amaral – Caminho Verde.
17h – Crepioca - nutricionista Selma da Silva Oliveira do Senac São José do Rio Preto.
18h - Cozinhar é fácil (Massa fresca+ molho)- Gastronomia Unilago.
19h –Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino
20h – Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino.
10/07- domingo
15h – Oficina Blog Bate Panela com Larissa Oliveira.
16h – Oficina Sabor Sem Limites.
17h - Brigadeiro de casca de banana e mousse de cacau funcional com abacate
18h – Oficina de Vinhos – Paulo Cursino – Enoteca Cursino.
19h – Oficina de Confeitaria com Mariana Javarez Martins – Donna Mari Cakes.

Serviço
Abertura do festival Gourmet Winter Days – Jantar Cozinheiros Sem Fronteiras
Data: 5 de julho
Horário: 20h
Local: Ipê Center Hotel | Av. Francisco das Chagas Oliveira, 117 – Jd. Pinheiros
Convites: R$ 90 – bebidas a parte.
Mais informações: (17) 3305-6349

Serviço
Oficinas Gourmet Winter Days
Data: de 5 a 10 de julho
Local: Praça 1 de Eventos do Riopreto Shopping
Mais informações: (17) 3216-9844


Fonte: BoniPeixe Comunicação
Fernanda Peixe e Ricardo Boni
www.bonipeixe.com.br
17  9 9181.4364  - 17  3305.6349




Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni. 
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande