Pular para o conteúdo principal

Slow Fish – Semana Santa – Ação Contra o Desperdício – Mídia de 15 a 18 de março de 2016


Confira publicações em mídia escritas e falada: Jornal, revista, sites das ações contra o desperdício, com campanha Slow Fish 2016.
http://saboresabergastronomia.com.br/index.php/noticias/midia-de-15-a-18-de-marco-de-2016/



Com práticas “mão na massa” contra o desperdício de alimentos e aproveitando total dos mesmos na semana santa. O Convívio Slow Food Grande ABC SP, trabalhou mais um desafio Slow Fish que visa conduzir os consumidores a uma experiência única de consumo responsável de pescados, principalmente com o aproveitamento total das hortaliças e do peixe. O desafio é proposto sempre na época da Semana Santa, data importante onde se registra o maior consumo de pescados no Brasil como um todo. Aliamos ao Desafio Slow Fish o Disco Xepa, ação já praticada pelo nosso convívio em anos anteriores. 

DISCO XEPA

Ativistas Slow Food e simpatizantes da causa se unem para lutar pela conscientização a respeito do desperdício de alimentos.
Em 2013, foi lançado oficialmente o Disco Xepa em São Paulo, uma festa que coleta alimentos que seriam descartados, mesmo em condições de consumo. Realizamos um banquete em meio a uma festa com muita música e diversão! Essa nossa ação foi junto à feira do Bairro vila Luzita e do Shopping Atrium em Santo André. Fizemos a coleta, lavamos e cozinhamos ao vivo para que todos pudessem ver e posteriormente degustar.
Aproximadamente 64% do que se planta no Brasil é perdido ao longo da cadeia produtiva:
Ø  20% na colheita;
Ø  8% no transporte e armazenamento;
Ø  15% na indústria de processamento;
Ø  1% no varejo;
Ø  20% no processamento culinário e hábitos alimentares.

Disco Xepa é a tradução tropicalista do “Schnippel Disco”, um movimento mundial iniciado pelo Slow Food na Europa, que une música, amigos e fornecedores de alimentos contra o desperdício de comida no planeta.
Muitos jornais e revistas anunciaram as atividades contra o desperdício, aproveitamento total dos alimentos e o movimento Slow Food.



NOSSAS ATIVIDADES FORAM:

Dia 29.02.16 - FÓRUM SOCIAL (no SENAC SBC) divulgando SLOW – Slow Fish Campanha Semana Santa e atividades educacionais realizadas. Tivemos no final com grupo de teatro com degustação do CAMBUCI.
Dia 06/03 - Conversa no local para planejamento com feirantes e moradores, para estes cederem as casas, possibilitando perfeita higienização dos alimentos a serem preparados e degustados.

Dia 13/03 - A grande XEPA Semana Santa (Santa Xepa) com Slow Fish (aproveitamento total dos alimentos) na FEIRA VILA LUZITA – Santo André - localizada junto à população mais carente.


Dia 19/03 - Slow Food no Shopping ATRIUM - Aula Show e degustação visando à educação e conscientização para o aproveitamento total dos alimentos e a importância do ato de cozinhar.


















Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Mensagem de Natal Sabor&Saber Gastronomia

Surpreenda-se com essa dica!

Caldo de legumes caseiro