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Batata Rosti e Salpicão com Ana Tomazoni

Batata Rosti e Salpicão

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Essa receita foi gravada para o programa Culinária+, exibida no dia 11 de fevereiro de 2015 na Tv+.



Ingredientes:

- 3 batatas médias (melhor asterix)
- 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto


Recheio:

- 1 colher de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picado
- ½ cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados sem sementes
- 1 pimenta dedo de moça pequena
- ½ xícara de azeitonas verdes picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 xícara de chá de requeijão light


Modo de Preparo:

1. Cozinhe as batatas com casca sem deixar amolecer (aproximadamente 5 a 7 minutos de água fervendo).
2. Deixe esfriar, descasque e leve as batatas ao congelador por pelo menos uma hora.
3. Rale as batatas em um ralo grosso, misture delicadamente o queijo parmesão e reserve.


Recheio:

1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho e a cebola.
2. Junte o frango cozido e desfiado e refogue por 3 minutos.
3. Acrescente os tomates, as pimentas, as azeitonas e o sal.
4. Finalize com a salsa picada e o requeijão.


Preparo final:


1. Em uma frigideira de aproximadamente 20 cm de diâmetro coloque 1 colher de sopa de azeite. Deixe aquecer.
2. Em seguida forre a frigideira com a batata ralada e temperada e depois o frango temperado
3. Cubra com outra camada de batatas raladas.
4. Em fogo médio baixo, deixe cozer por 7 minutos vire com cuidado e frite o outro lado.




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