Pular para o conteúdo principal

Macarrão Calabres e Manjar de Tapioca. Com AnaTomazoni

Clique e Aprenda!
Essa receita foi gravada para o programa Culinária +, exibida na Tv+ no dia 3 de dezembro de 2014




Macarrão Calabres


MACARRÃO CALABRES


Ingredientes:

  • 500 g de macarrão curto (pene)
  • 5 litros de água  
  • 1 colher de sopa de sal


Molho Calabres:
  • 1 colher de azeite de oliva 
  • 1 colher de sobremesa de sementes de erva doce 
  • 3 dentes de alho picado 
  • 1 cebola picada
  • 2 linguiças calabresa defumada (350 g) 
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • 2 latas de tomates pelado 
  • 1 colher (sopa) de Sal 
  • Orégano q/b 
  • 1 xícara (chá) de água quente 
  • 1 amarrado de ervas.
  • 70 g de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo:
  • Em uma panela quente coloque 5 litros de água e o sal.
  • Quando ferver coloque o macarrão, cozinhe o tempo que indica no pacote.
  • Molho: Em uma frigideira coloque as semente de erva doce e deixe dourar.
  • Junte o azeite, o alho e a cebola. Refogue por 2 minutos
  • Acrescente o tomate pelado , água, o sal, o orégano e o amarrado de ervas.
  • Deixe ferver. Sirva quente.


MANJAR DE TAPIOCA COM GELEIA DE GOIABADA


Manjar de Tapioca

Ingredientes:

  • 1 litro de leite 
  • ½ xícara de água 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 pacote de 50 g de coco ralado 
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
  • Coloque em uma panela grande o leite, o açúcar, o sal e a tapioca, mexa até engrossar. Coloque o leite de coco, coco ralado e continue mexendo por mais 3 minutos.
  • Colocar em forma de anel (com buraco central), untada com óleo, colocar o manjar. Levar para gelar. Servir com 300 g de goiabada fervida com água






Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.