Estas receitas foram criadas para o evento especial no
Shopping ABC em Santo André(dias 21 e 28/6 e 05/7que antecede o Festival de Inverno de Paranapiacaba. Neste evento do Shopping pode-se participar de uma aula interativa de gastronomia e degustar produtos com Cambuci.
Confira a programação do Festival de Inverno de
Paranapiacaba no site da Prefeitura de Santo André.
BOMBOM DE CHOCOLATE E CAMBUCI
Ingredientes:
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500g de chocolate meio amargo
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2 xícaras de chá de geléia de cambuci
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Moldes para bombons ( a gosto)
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Modo de Preparo:
1.
Derreter o Chocolate em banho maria
até ficar cremoso. Esfriar o chocolate e colocar nos moldes.
2.
Levar para gelar por dois a três
minutos.
3.
Rechear com geleia.
4.
Cobrir cada bombom com chocolate e
levar novamente à geladeira por 5 minutos.
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GELÉIA
DE CAMBUCI
Ingredientes:
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6
cambucis sem casca
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250
ml de água
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Suco
de 1 limão -
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200
gramas de açúcar
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Modo de Preparo:
1.
Coloque
os cambucis , o suco de limão e a água no liquidificador e bata bem. Despeje
em uma panela e leve ao fogo.
Acrescente o açúcar e deixe apurar, em fogo
médio, por 30 minutos.
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BOMBOM DE CAMBUCI COM QUEIJOS
Ingredientes:
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1 fruto cambuci grande
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1/4 de xícara de leite
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2 xícara de ricota amassada (250 g)
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½ xícara de chá de queijo gorgonzola
(70 g)
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3 colheres de sopa de queijo cremoso
(requeijão)
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100 g de Castanhas do Brasil torradas
e raladas
Sugestão: Geléia de Cambuci
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300 g de geléia de cambuci com
pimenta
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Modo de Preparo:
2.
Bater no multiprocessador ou
liquidificador o leite e o cambuci.
3.
Usando um garfo amasse a ricota,
queijo cremoso e o gorgonzola e junte
ao leite com cambuci.
4.
Faça uma pasta firme e homogênea pode
modelar em forminhas de bombons ou em forma de bolinhas.
5.
Decore com castanhas...Conserve em
geladeira.
6.
Para servir, coloque em uma
recipiente com a geleia de cambuci no fundo e o Bombom em cima. Pode espetar
um palito.
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