Pular para o conteúdo principal

MINI TORTA DE PERA


Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

Para untar:
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de pão de forma sem casca

Creme:
- 700 g de peras descascadas e sem miolo em cubos
- ½ xícara de uvas passas
- ½ xícara de açúcar mascavo claro
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água

Cobertura:
- 1 ovo inteiro batido
- 2 colheres de sopa de açúcar para salpicar

Creme de Baunilha da Bisâ
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sobremesa de baunilha

Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180oC.
2. Unte 8 forminhas com manteiga e polvilhe com açúcar.

Creme:
1. Em uma panela grande, misture as peras e uvas passas, o açúcar mascavo, o suco e as raspas de limão e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando até a pera amaciar. Junte o amido de milho dissolvido em água e cozinhe por cerca de 2 minutos, mexendo sempre até engrossar.
2. Pegue 8 fatias de pão e corte 2 círculos em cada fatia. Corte as fatias restantes em 4 quadrados.
3. Forre as forminhas com 1 círculo no fundo e 6 quadrados um pouco sobrepostos nas laterais.
4. Coloque a mistura de pera nas forminhas forradas, cubra cada uma com um círculo de pão e arrume em uma assadeira.
5. Bata ligeiramente o ovo, pincele a cobertura das forminhas recheadas e salpique açúcar.
6. Asse por 25 minutos, ou até o pão ficar dourado.
7. Desenforme e sirva sobre o creme de baunilha.

Creme de Baunilha:
1. Em uma panela, misture o leite e o açúcar. Deixe ferver. Retire do fogo e reserve.
2. Em uma tigela, bata o ovo, despeje um pouco do leite com o açúcar fervido e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos, mexendo sempre até engrossar.
3. Deixe esfriar e junte a baunilha.



Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...