Pular para o conteúdo principal

ROCAMBOQUE DE CARNE E SOJA


Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:
- 2 xícaras de soja hidratada (200g)
- 200 g de carne moída
- 1 ovo inteiro
- 1 pão francês hidratado (com água ou leite) e espremido
- 4 colheres de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de rosca (100g)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picadinha ou ralada
- Temperos a gosto: sal, salsa, cebolinha, orégano, alecrim, pimenta, noz moscada

Recheio (a gosto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picadinha ou ralada
- Legumes a gosto: vagem, cenoura, chuchu, batata- Salsinha
- 1 xícara de chá mussarela ralada
- 2 ovos cozidos

Modo de Preparo:
1. Hidrate a soja cobrindo com água fervendo, deixe descansar por 5 minutos. Escorra em uma peneira até ficar bem sequinha.
2. Coloque-a em uma vasilha e acrescente todos os outros ingredientes, amasse muito bem.
3. Abra sobre um plástico grande ou papel alumínio.
4. Recheie conforme abaixo.
5. Enrole e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Recheio
1. Rale os legumes no ralo grosso.
2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os legumes ralados e refogue novamente por 2 minutos.
3. Deixe esfriar um pouco.
4. Utilize como recheio na massa do rocambole aberto em camadas:
- Legumes refogados
- Ovos cozidos
- Mussarela ralada



Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

AÇÃO SOCIAL D.E.R

A Escola Sabor & Saber Gastronomia estará participando em ação social com a oficina dos sentidos no evento "Comunidade em ação no D.E.R"
Dia 08/11 - sexta feira das 9h às 16h. Evento Gratuito.

PERU E FAROFA NA MESA NATALINA- POR ANA TOMAZONI

Para quem procura uma receita com assado de ave para as festividades, segue receita com passo a passo de peru e uma farofa especial. 
Feliz Natal muita prosperidade para 2020!!!

ASSADO PARA COMEMORAÇÕES PERU Ingredientes:

- 1 peru ou ave com 3 ou 4 kg
- Se quiser tempere com alho, limão e
pimenta
- 1 cebola grande espetada de cravo 
Modo de Preparo: 1. Retire o Peru ou ave do freezer, acomode-o em uma bandeja ou travessa e descongele na parte inferior da geladeira por cerca de 18 horas. 2. Remova a embalagem e retire do interior do peru o saquinho com os miúdos (reserve-o para o preparo de caldos). 3. Preaqueça o forno a 200oC. Acomode o peru em uma assadeira média, besunte-o com margarina 4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido (200ºC) 50 minutos.(ou conforme a instrução do fabricante) 5. Retire o papel, regue com o líquido que se formou na assadeira, SE QUISER PODE colocarbatatas descascadas e picadas ao meio, e mantenha no forno até o termômetro pul…