ROCAMBOQUE DE CARNE E SOJA


Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:
- 2 xícaras de soja hidratada (200g)
- 200 g de carne moída
- 1 ovo inteiro
- 1 pão francês hidratado (com água ou leite) e espremido
- 4 colheres de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de rosca (100g)
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picadinha ou ralada
- Temperos a gosto: sal, salsa, cebolinha, orégano, alecrim, pimenta, noz moscada

Recheio (a gosto)
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- ½ cebola picadinha ou ralada
- Legumes a gosto: vagem, cenoura, chuchu, batata- Salsinha
- 1 xícara de chá mussarela ralada
- 2 ovos cozidos

Modo de Preparo:
1. Hidrate a soja cobrindo com água fervendo, deixe descansar por 5 minutos. Escorra em uma peneira até ficar bem sequinha.
2. Coloque-a em uma vasilha e acrescente todos os outros ingredientes, amasse muito bem.
3. Abra sobre um plástico grande ou papel alumínio.
4. Recheie conforme abaixo.
5. Enrole e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Recheio
1. Rale os legumes no ralo grosso.
2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte os legumes ralados e refogue novamente por 2 minutos.
3. Deixe esfriar um pouco.
4. Utilize como recheio na massa do rocambole aberto em camadas:
- Legumes refogados
- Ovos cozidos
- Mussarela ralada



Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos

Comentários