Pular para o conteúdo principal

CONIVTE: FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARAPIACABA




A educadora  e chef de cozinha Ana Maria Tomazoni no  FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARAPIACABA

O Convívio Grande ABC SP estará participando mais um ano do Festival de Cambuci de Paranapiacaba, que faz parte da ROTA DO CAMBUCI.

Faremos Oficina com práticas e degustações com pratos salgados e doce, no dia 12.04 no domingo as 14 horas. Convidados você para participar com sua família é um encontro que todos vão gostar. O local proporciona um grande encontro com a natureza.
A seguir tem algumas informações e dica sobre o festival.

Em abril, no aniversário da cidade de Santo André , a Vila de Paranapiacaba recebe mais um Festival Gastronômico do Cambuci. Em sua 12ª edição o evento terá início no dia 11, e prossegue nos fins de semana até o domingo (26). No feriado do dia 21 a programação acontecerá de 18 a 21, sempre da 10h às 17h. Além da feira de produtos e artesanatos no antigo Mercado, o público poderá conferir apresentações de música, teatro, aulas show de degustação, entre outros. A programação gratuita acontecerá em vários espaços da parte baixa da Vila.

Na abertura, no sábado, o evento contará com apresentações de samba com Luciana Domingues e música instrumental e choro com o conjunto Conversa Mole, respectivamente às 13h30 e às 15h no palco do antigo Mercado. No domingo, no antigo Mercado as atrações serão a musica instrumental do conjunto Nó na Pedra, às 13h30, e Tata Alves, com repertório de Música Popular Brasileira, às 15h. Ainda no domingo haverá a aula show de degustação com a chef e Educadora Alimentar Ana Maria Tomazoni, às 14h30, na Padaria.

Nos dois dias o público poderá conferir a feira de produtos e artesanatos no antigo Mercado, o festival gastronômico com receitas preparadas pelos bares e restaurantes locais com o cambuci, (confira a lista de estabelecimentos e receitas abaixo), apresentações itinerantes do grupo de teatro Arlechino e a sua Velha Vó e contação de histórias com Emerson Santana, no coreto do Clube União Lyra Serrano. A novidade este ano será a exposição “Memória do Cambuci em Paranapiacaba”, no Clube União Lyra-Serano.

O 12º Festival Gastronômico do Cambuci é organizado pela Prefeitura Municipal de Santo André através das Secretarias de Cultura e Turismo e de Gestão de Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense. Mais informações sobre a programação através do telefone: 11 4439-0109 ou no sítio: www.santoandre.sp.gov.br.

SERVIÇO:
12º Festival Gastronômico do Cambuci
Dias: 11, 12, 18, 19, 20, 25 e 26 d e abril, das 10h às 17h
Local: Vários espaços da parte baixa da Vila de Paranapiacaba
Mais informações: 11 4439-0109

Fonte: Prefeitura de Santo André - imprensa:

Marcos Imbrizi: mlimbrizi@santoandre.sp.gov.br



Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.