Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni
Ingredientes:
- 800 g de batatas pequenas
- 100 g de manteiga derretida
Modo de Preparo:
1. Antes de começar o preparo, ligue o forno para pré aquecer em 210ºC.
2. Unte uma forma funda, redonda e com fundo removível, com 2 colheres de sopa da manteiga tradicional derretida.
3. Retire a casca das batatas, e com uma faca afiada, faça fatias finas.
4. Transfira as fatias para um prato coberto com papel absorvente, e seque-as bem.
5. Começando pelo centro da forma, vá organizando as fatias de maneira a formar uma base, derrame um pouco de manteiga por cima. Tempere com sal. Faça uma nova camada com as fatias, tempere novamente e vá repetindo o processo até utilizar os últimos pedaços (o indicado é seguir quatro etapas).
6. Reserve um pouco de manteiga para o final do processo.
7. Sempre que passar à camada superior, monte de forma a deixar cerca de dois centímetros da base anterior à mostra (como se fosse formar um monte).
8. Quando finalizar a montagem, regue com o que restou de manteiga. Corte um círculo de papel manteiga suficiente para cobrir a forma, cubra-a, e leve ao forno.
9. Deixe assar por cerca de uma hora.
10. Quando estiverem cozidas e douradas, tire do forno e espere alguns minutos.
Em seguida, tire o excesso de manteiga. Desenforme, e sirva ainda quentes. Decore com um ramo de alecrim.
Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
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