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TORTA QUICHÊ DE LEGUMES


Esta receita é de nossa aluna Beatriz, do curso de Educação Alimentar Infantil, que fez uma participação muito especial no Culinária+. Parabéns Beatriz!


por Beatriz Vitor Taroco

Ingredientes da massa:
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 5 colheres de sopa de água

Ingredientes do recheio:
- 3 ovos
- 1 ½ caixinha de creme de leite (300 gramas)
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 50 gramas de queijo provolone ralado
- 1 lata de milho verde em conservas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Porção de cenoura e vagem cortadas em cubinhos e cozidas com sal
- Porção de tomate seco
- Azeitonas picadas

Modo de Preparo da Massa:
1. Peneire a farinha e uma pitada de sal em uma tigela.
2. Adicione a margarina e o fermento em pó, misture até formar uma farofa.
3. Adicione a água aos poucos até dar liga e virar uma massa.
4. Descanse a massa em geladeira por 15 minutos.
5. Espalhe a massa com os dedos em uma forma redonda (27 x 4).
6. Faça vários furos com o garfo no centro da massa.

Modo de Preparo do Recheio:
1. Bata no liquidificador os ovos juntamente com o creme de leite, o queijo parmesão ralado, sal e pimenta do reino a gosto, até virar um creme.
2. Cubra a massa com o creme na forma redonda e espalhe a seleta de legumes (cenoura, vagem, milho e azeitonas )
3. Coloque alguns tomates secos e salpique com o queijo provolone ralado.
4. Leve ao forno para assar por 30 minutos em temperatura de 200 C.
5. Desligue o fogo e deixe por mais alguns minutos para a massa assada se assentar na forma.
6. Corte em fatias e sirva, preferencialmente, quente.

Rende 10 porções ou mais



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