Pular para o conteúdo principal

OVOS DE PÁSCOA E BOMBONS CROCANTES

 Confira a receita apresentada no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni


OVOS DE PÁSCOA
Ingredientes:
- 1 kg de chocolate ao leite ou meio amargo ou Blend

Material:
- Formas
- Pincéis
- Papeis para embalar
- Fitas
- Selos
- Caixas

1. Técnica do Pincel
Derreta o chocolate em banho Maria, em fogo desligado ou no microondas. Depois do chocolate temperado (frio) pegue um pincel e dê a primeira camada, leve à geladeira por 3 minutos. Retire e pincele novamente. Essa operação poderá ser feita vária vezes, depende do tamanho da forma de ovo.

2. Técnica do Giro - Ovo tradicional
Derreta o chocolate em banho Maria, em fogo desligado ou no microondas. Depois do chocolate frio, coloque o chocolate e vire o molde do ovo para ficar bem espalhado. Leve a geladeira por 3 minutos, gire novamente o molde, faça isto até ficar totalmente espalhado e firme ao molde. A última girada coloque o ovo virado para baixo, até a forma ficar totalmente transparente e pronta para soltar.


BOMBONS CROCANTES
Ingredientes:
- 500 g de chocolate
- 50 g de castanhas do Brasil torradas
- 50 g de castanhas de caju torradas
- 50 g de amêndoas torradas

Modo de Preparo:
1. Para os bombons, faça o mesmo processo de derretimento e temperagem do chocolate.
2. Acrescente as castanhas trituradas no chocolate já frio e despeje nas formas.
3. Leve à geladeira para secar.
4. Embale com papel chumbo ou transparente e coloque dentro dos ovos.



Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni.
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.