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Espaguete de Palmito e Carpaccio de Palmito Pupunha com Ana Tomazoni

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Essa receita foi apresentada no Culinária+, exibida na Tv+ no dia 16 de janeiro de 2015



Espaguete de Palmito
- 500 g de palmito pupunha cortado em tirinhas (tipo espaguete)
- Sal a gosto


Molho de Tomate
- 2 tomates
- 5 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
- Folhas de Manjericão
- 2 colheres de sopa de salsa
- ½ xícara de chá de Azeitonas
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 colher de sobremesa de mel (para tirar a acidez)

Modo de Preparo:

Espaguete de Palmito

1. Rale a pupunha num ralador largo e coloque-a em uma panela com água fervendo.
2. Acrescente sal. Deixe no fogo até o cozimento da pupunha, aproximadamente 2 a 3 minutos.
3. Retire e passe pela água fria.

Molho de Tomate
1. 
Doure o alho picado numa panela com manteiga e um pouquinho de azeite para não queimar a manteiga. 
2. Adicione a salsa e o manjericão a gosto, e acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco mais de azeite. 
3. Coloque uma pitada de açúcar ou mel, para equilibrar a acidez do tomate.


Sirva com o Espagueti de Palmito cozido e bem quente. Se gostar, salpique queijo ralado.

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