Pular para o conteúdo principal

BISTECAS GRELHADAS + SALADA DE BIFUM COM TOQUE ASIÁTICO + SUCO DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE COM ANA TOMAZONI

Um cardápio completo para este fim de semana!


Clique e Aprenda!
Confira a receita apresentada no Culinária+ 28 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni


BISTECAS GRELHADAS
Ingredientes:
- 500 g bistecas de porco ou de gado

Molho:
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de dill (erva doce)
- 1 colher de sopa de salvia picada
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de shoyo

Modo de Preparo:
1. Misture tudo e passe na costela, deixe marinando na geladeira por 2 horas.
2. Fritar em grelha super quente. Grelhe no ponto desejado.
3. Servir com salada de Bifum.

SALADA DE BIFUM COM TOQUE ASIÁTICO
Ingredientes:
- 100 g de macarrão tipo bifum
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos
- 1 xícara de chá de cenoura cortada em tiras
- 5 colheres de sopa de cebolinha verde cortada em anéis
- 1 xícara de chá outro vegetal , ex. brócolis
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de molho de soja (30ml)
- 5 colheres de sopa de água
- Folhas verdes para decorar

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.
2. Numa frigideira média, bem aquecida, frite o macarrão. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refoque rapidamente a cebola.
4. Junte a cenoura, a cebolinha, o brócolis, o gengibre, o molho de soja e a água. Refogue em fogo brando, por cerca de 2 minutos.
5. No recipiente que será servido, monte as folhas verdes o refogado e por cima o macarrão.
6. Sirva com a bisteca.

SUCO DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE

O suco de manga com gengibre tem poder antioxidante e digestivo e traz vários benefícios para saúde por ter uma alta concentração de vitaminas A e C, que aumentam a resistência do organismo. Seu efeito antioxidante ajuda a combater envelhecimento cutâneo. Fonte de cálcio e fósforo, fortalecedores de dentes e ossos. A grande quantidade de fibras da manga ajuda a regularizar o funcionamento do intestino. O gengibre é uma raiz potencializadora da queima calórica, acelera o metabolismo, melhora a digestão e ainda tem propriedades anti – inflamatórias.

Ingredientes:
- 2 mangas firmes, sem casca e cortadas em cubos grandes
- 1 litro de água mineral
- 1 maracujá grande
- 4 colheres de sopa de gengibre fresco
- 3 a 4 xícaras de chá de gelo
Opcional: açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:
1. Retire a casca do gengibre e rale-o em um ralador (ralo fino). Esprema com peneira ou pano.
2. Bata no liquidificador a manga com a água.
3. Adicione o maracujá e o suco de gengibre. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
4. Adoce e adicione o gelo a gosto.





Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

QUEIJO ROQUEFORT E SUAS COMBINAÇÕES

Estive neste mês em viagem ao Sul da França, local de muitas montanhas de pedras, rios,  muito verde e flores que  encantam qualquer  turista. Não por acaso, o primeiro local visitado foi a cidade de Roquefort-sur-Soulzon,  que está localizada no CausseduLarzac.  Trata-se de uma cidade pequena, basicamente uma rua, com alguns fabricantes com grandes caves de queijo que levam o mesmo nome da cidade. Isso mesmo, o Roquefort. O Roquefort é o blue cheese mais conhecido do mundo. No entanto, para levar esse nome, é necessário que a maturação do queijo seja feita da forma tradicional, nas cavernas de Cobalou, onde fica a pequena cidade.  O leite cru da ovelha, utilizado para a fabricação deste queijo, é o grande responsável por sua cremosidade. Após o fabrico da massa, o queijo passa por um processo denominado “piquage”, que consiste em precisar o armazenamento da massa, controlar a temperatura e perfurar o queijo para enfim adicionar o fungo...