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BISTECAS GRELHADAS + SALADA DE BIFUM COM TOQUE ASIÁTICO + SUCO DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE COM ANA TOMAZONI

Um cardápio completo para este fim de semana!


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Confira a receita apresentada no Culinária+ 28 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni


BISTECAS GRELHADAS
Ingredientes:
- 500 g bistecas de porco ou de gado

Molho:
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de dill (erva doce)
- 1 colher de sopa de salvia picada
- 5 dentes de alho espremidos
- 2 colheres de sopa de shoyo

Modo de Preparo:
1. Misture tudo e passe na costela, deixe marinando na geladeira por 2 horas.
2. Fritar em grelha super quente. Grelhe no ponto desejado.
3. Servir com salada de Bifum.

SALADA DE BIFUM COM TOQUE ASIÁTICO
Ingredientes:
- 100 g de macarrão tipo bifum
- 1 colher de sopa de azeite
- 5 colheres de sopa de cebola cortada em cubinhos
- 1 xícara de chá de cenoura cortada em tiras
- 5 colheres de sopa de cebolinha verde cortada em anéis
- 1 xícara de chá outro vegetal , ex. brócolis
- 2 colheres de chá de gengibre picado
- 2 colheres de sopa de molho de soja (30ml)
- 5 colheres de sopa de água
- Folhas verdes para decorar

Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra.
2. Numa frigideira média, bem aquecida, frite o macarrão. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refoque rapidamente a cebola.
4. Junte a cenoura, a cebolinha, o brócolis, o gengibre, o molho de soja e a água. Refogue em fogo brando, por cerca de 2 minutos.
5. No recipiente que será servido, monte as folhas verdes o refogado e por cima o macarrão.
6. Sirva com a bisteca.

SUCO DE MANGA, MARACUJÁ E GENGIBRE

O suco de manga com gengibre tem poder antioxidante e digestivo e traz vários benefícios para saúde por ter uma alta concentração de vitaminas A e C, que aumentam a resistência do organismo. Seu efeito antioxidante ajuda a combater envelhecimento cutâneo. Fonte de cálcio e fósforo, fortalecedores de dentes e ossos. A grande quantidade de fibras da manga ajuda a regularizar o funcionamento do intestino. O gengibre é uma raiz potencializadora da queima calórica, acelera o metabolismo, melhora a digestão e ainda tem propriedades anti – inflamatórias.

Ingredientes:
- 2 mangas firmes, sem casca e cortadas em cubos grandes
- 1 litro de água mineral
- 1 maracujá grande
- 4 colheres de sopa de gengibre fresco
- 3 a 4 xícaras de chá de gelo
Opcional: açúcar ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:
1. Retire a casca do gengibre e rale-o em um ralador (ralo fino). Esprema com peneira ou pano.
2. Bata no liquidificador a manga com a água.
3. Adicione o maracujá e o suco de gengibre. Bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
4. Adoce e adicione o gelo a gosto.





Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.

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