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ALFAJOR E PETIFUS OLHO DE PERDIZ COM ANA TOMAZONI


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Confira a receita apresentada no Culinária+ 20 de janeiro de 2015 pela Chef Ana Maria Tomazoni


ALFAJOR E PETIFUS OLHO DE PERDIZ


Ingredientes da Massa:

- ¾ de xícara de chá (150 g) de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 gemas
- Raspas de limão
- 3 colheres de sopa de conhaque ou vinho do porto
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 1 colher café de essência de baunilha
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- Amido de milho até o ponto


Recheios:

- Doce de leite; trufa; marmelada; goiabada ou geléias


Cobertura:


- Chocolate meio amargo


Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes e vá acrescentando o amido de milho aos poucos até formar uma massa lisa que solte das mãos e fique fácil de abrir com o rolo de macarrão.
2. Corte em rodelas do tamanho desejado ou modele biscoitos criando vários modelos.
3. Em forma untada com manteiga e farinha, leve para assar no forno médio 150oC. Tempo 10 a 15 minutos. É rápido, deve ficar amarelinho embaixo do biscoito e mais claro em cima.
4. Deixe esfriar para tirar da forma.


Montagem do Alfajor:


1. Depois de frio, junte uma a outra com recheio de doce de leite e banhe com chocolate meio amargo, decore com chocolate branco.


Montagem do Olho de Perdiz:

1. Faça bolinhas pequenas, aperte o meio com o cabo da colher de pau e encha o buraquinho com goiabada derretida leve para assar com a goiabada. Faça também pasteizinhos recheados de goiabada, torcidinho, argolinha, triângulos e asse. Depois é só banhar parte ou todo biscoito.

Essa massa é muito versátil para o faça e venda!
Rendimento: 120 alfajores pequenos – Tempo: 2 horas e 20 min





Email: saboresabergastronomia@gmail.com

Ligue: (11) 4121- 5315.

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