Pular para o conteúdo principal

LOMBO ASSADO COM FAROFA E BANANA DA TERRA. COM ANA TOMAZONI



Confira a receita apresentada dia 05/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni





Ingredientes:
- ½ kg Lombo
- Suco de 2 limões
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 ½ xícara de ervas picadas: alecrim, salsa, salvia, hortelã, outras de sua preferência
- 3 dentes de alho picados
- Temperos desidratados: pimenta do reino, pimenta dedo de moça, noz moscada, pimenta síria e outros de sua preferência
- Ervas italianas: manjericão, orégano, etc
- Sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo para O MOLHO FINAL
- Legumes para assarem junto: erva doce em cabeça, cebola, cenoura, salsão


Modo de Preparo do Lombo:
1. Amarre o lombo com barbante. Reserve.
2. Misture os ingredientes do marinado e despeje na peça do lombo. Tampe e deixe na geladeira marinando por 24 horas, vire algumas vezes.
3. Asse coberto com papel alumínio por 1 hora. Retire o papel e deixe dourar.
4. Pincele a mistura que sobrou do marinado.
5. Leve para assar em forno 180ºC por aproximadamente 1 hora. Vire uma vez.
6. Retire do forno, espere esfriar e fatie.

Modo de Preparo do Molho:

1. Coe o molho da assadeira que assou o lombo, passe para uma panela pequena e leve ao fogo.
2. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar.
3. Se o molho da assadeira secar, acrescente água e vinho suficiente para fazer o caldo que acompanhe o lombo.

Rendimento: 8 porções



FAROFA CROCANTE


Ingredientes: 
- ½ xícara de chá de bacon picado (70g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 300 g de farinha de mandioca
- 5 colheres de manteiga
- ½ xícara de castanhas de caju picadas grosseiramente
- Sal pimenta a gosto
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 4 colheres de salsa picada
- 5 Bananas da terra

Modo de Preparo:
1. Frite o bacon até ficar douradinho, junte o alho e a cebola e refogue até ficar transparente.
2. Acrescente a farinha e a manteiga, misture bem.3. Finalize com as castanhas, o sal e a pimenta, a pimenta dedo de moça picada e sem sementes e a salsa.
4. Em frigideira a parte, frite a banana da terra enrole como aro para colocar a farofa.




Você conhece a Escola Sabor&Saber Gastronomia? Estamos a mais de 34 anos em São Bernardo do Campo, educando e formando alunos no ramo da Gastronomia, com cursos rápidos, médios e profissionalizantes. Venha nos visitar, ligue: 4121-5315 e acesse nosso site:http://saboresabergastronomia.com.br/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande