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CUSCUZ PAULISTA COM FRANGO E BRIGADEIRÃO NO MICROONDAS. COM ANA TOMAZONI


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Confira a receita apresentada dia 05/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni


CUSCUZ PAULISTA COM FRANGO


Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho grande picado
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha caseiro
- 1 colher (sobremesa) de sal
- Temperos a gosto: orégano, pimenta, noz-moscada e tomilho
- 300g de palmito
- 1 lata de milho no vapor
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos pré-cozida
- ½ xícara (chá) de salsa picada ou coentro
Decorar com ovos cozidos e ervas frescas

Modo de Preparo:

1. Aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
2. Acrescente o frango, os tomates, a azeitona, o caldo de galinha, o sal e os temperos, Deixe ferver 5 minutos.
3. Coloque o palmito, o milho e a farinha de milho mexendo sempre, por 7 minutos, para ficar bem cozido e solto da panela, por último a salsa picada.
4. Retire e coloque nas forminhas, untadas com óleo, apertando bem.
5. Desenforme, decore e sirva.

Obs: Se gostar mais cremoso diminua a farinha de milho.


BRIGADEIRÃO NO MICROONDAS


Ingredientes:

-        3 ovos
-        1 lata de leite condensado
-        1 caixa de creme de leite (200 ml)
-        1 colher (sopa) de manteiga
-        4 colheres (sopa) de chocolate em pó
-        Chocolate granulado para cobertura

Modo de Preparo:

1.       Bata tudo no liquidificador.
2.       Despeje em forma untada com óleo.
3.       Leve ao microondas de 9 a 10 minutos em potência alta.
4.       Deixe esfriar e cubra com granulado.
5.       Sirva com frutas frescas.

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