Pular para o conteúdo principal

AVE RECHEADA COM FAROFA. COM ANA TOMAZONI


Clique e Aprenda!

Confira a receita apresentada dia 11/12/2014 no Culinária+ pela Chef Ana Maria Tomazoni

AVE RECHEADA COM FAROFA



Ingredientes:

- 1 Ave especial com 3 kg (Chester ou Peru)
Temperos a gosto: alho, limão, sal e pimenta

Modo de Preparo da Ave:

1. Tempere a ave com alho, limão, sal e pimenta. Deixe temperada por 4 horas na geladeira.
2. Recheie com a farofa e cubra com papel alumínio.
3. Leve ao forno 180oC por 1 hora, retire o papel alumínio e proteja as partes mais delicadas como asas e coxa.
4. Deixe dourar pincelando sempre com o suco formado no fundo da assadeira.


FAROFA


Ingredientes:

- ½ xícara de chá de bacon picado (70g)
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picadinha
- 500g de farinha de milho
- 5 colheres de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de salsa picada
- ½ xícara de castanhas do Brasil ou caju picadas grosseiramente

Modo de Preparo:
1. Frite o bacon até ficar douradinho.
2. Junte o alho e a cebola, refogue até ficar transparente.
3. Acrescente a farinha e a manteiga misture bem.
4. Finalize com as castanhas, o sal, a pimenta e salsa picada.
5. Se quiser, pique uma pimenta dedo de moça sem sementes e coloque na farofa.

Sirva com legumes no vapor.



Você conhece a Escola Sabor&Saber Gastronomia? Estamos a mais de 34 anos em São Bernardo do Campo, educando e formando alunos no ramo da Gastronomia, com cursos rápidos, médios e profissionalizantes. Venha nos visitar, ligue: 4121-5315 e acesse nosso site:http://saboresabergastronomia.com.br/

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...