Pular para o conteúdo principal

MACARRÃO INTEGRAL VEGETARIANO COM PESTO

Amigos vegetarianos ou que gostam de alimentação saudável, esse macarrão é de simples preparo e surpreendente em sabor, com harmonização de texturas e aromas instigantes! Fiz com pesto italiano original, mas você mesmo pode preparar em casa um, confira o passo a passo.


Grande abraço,  
Chef  e Educadora Ana Tomazoni



MACARRÃO INTEGRAL VEGETARIANO COM PESTO
Ingredientes:
1 pacote de macarrão integral
1 colher de sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho
1 xícara de chá de pesto genevese (manjericão)
2 caixa de mini-tomates ou cereja
Temperos: Sal, pimenta, nóz moscada e folhas de manjericão fresco
1 pacote de 300g de mussarela (pérolas) de búfala
1 pacote de rúcula orgânica
½ xícara de castanhas do Brasil (Castanhas do Pará) laminadas


Modo de Preparo:
1- Em uma panela grande cozinhe o macarrão em 5 litros de água e 1 colher de sopa de sal. Tempo conforme instrução do pacote (fabricante).
2- Em outra panela coloque o azeite de oliva e o alho deixe fritar.
3- Acrescente o pesto e deixe ferver; junte em seguida o macarrão cozido e os tomates cerejas cortados ao meio.
4- Espere começar a ferver.
5- Tempere à gosto, provando o sal, pimenta moída na hora, noz moscada.
6- Em seguida coloque a mussarela de búfala e as castanhas em lâminas.
7- No recipiente que será servido à mesa arrume a rúcula e junte o macarrão integral pronto. Misture muito bem e sirva imediatamente.


Serve de 5 a 6 pessoas.

Eu servi com porpetone de frango recheado/assado e beterraba cozida.
A harmonização de sabores é surpreendente!

DICA: PESTO GENOVESE (Manjericão)Receita original


Ingredientes:
80g de manjericão em folha fresca2 dentes de alho (grande)
2g de pinolli15g de grana padano (queijo parmesão)100ml de azeite extra virgemSal e pimenta a gosto


Modo de Preparo:
Desfolhe o manjericão (utilize somente a folha)
Abra o alho na metade e tire o miolo. 
Ponha todos os ingredientes, menos o manjericão, no liquidificador ou bata no pilão manualmente. 
Depois acrescente o manjericão e bata até ficar pastoso. 
Acerte o sal e a pimenta.


Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni. 
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Abóbora assada com especiarias (no forno ou no microondas)

Abóbora assada, uma das delícias que podem ser preparadas de forma simples, e muito saborosa. Ingredientes 1 quilo de abóbora japonesa cortada em fatias (com casca) 2 colheres (sopa) de orégano fresco 10 folhas de manjericão 2 ramos de alecrim 1 cebola roxa média em pétalas 3 dentes de alho picados 1 pitada de pimenta-do-reino Outras  ervas picadas se gostar, assim como sal a gosto. Modo de Preparo  Em uma assadeira, coloque a abobora, misture bem todos os demais ingredientes, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio alto (200°C), pré-aquecido,por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio, mexa bem e asse por mais 20 minutos, ou até que a abobora esteja macia e dourada. Sirva. Dica se fizer no microondas coloque a abobora com casca bem higienizada 10 minutos de um lado virar e mais 5 a 7 minutos do outro lado, sempre potência máxima. Venha estudar  Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professo

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de Preparo:  Leve ao fogo em panela grande