Pular para o conteúdo principal

ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO

Amigos,que tal um delicioso rocambole de frango?
Pode ser preparo um dia antes e assar na hora de servir.
Faça e depois me conte. Na minha casa tem seu lugar no cardápio semanal!

Grande abraço,
Chef e educadora Ana Tomazoni

ROCAMBOLE DE FRANGO RECHEADO


Massa
1 kg de peito de frango grande cru desossado
3 dentes de alho ralados ou picadinhos
Temperos sal, alecrim, noz moscada e pimenta
½ xicara de farinha de rosca ou 1 pão francês demolhado em leite e espremido
3 colheres de sopa de salsa bem picadinha
2 colheres de sopa de manteiga


Recheio100g de queijo gorgonzola
150g de queijo branco ou mussarela ralada

Modo de preparo:
1- Corte o filé de frango em tiras e tempere com alho, sal, salsa, alecrim, noz moscada e pimenta.
2- Leve ao multiprocessador para moer.
3- Junte o pão demolhado ou farinha de rosca. Se necessário coloque um pouco mais de farinha.
4- Em uma superfície lisa coloque papel alumínio, distribua o frango temperado e processado.
5- Recheie com os queijos misturados.
6- Comece a enrolar, soltando com cuidado o papel alumínio na hora que virar, para formar o rocambole.
7- Leve a geladeira por 4 horas.
8- Cubra a forma com papel alumínio (para não grudar na forma). Coloque o rocambole para assar coberto ou não com o papel alumínio. Se tirar o papel alumínio coloque pedacinhos de manteiga por cima. Eu prefiro assar sem papel alumínio!
9- Forno 180 graus por 30/40 minutos até dourar.
10- Sirva quente! 


O rocambole pode ser feito em forma de porpetone, como na foto.












Venha estudar Gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni. 
Clique aqui e confira mais informações sobre nossos cursos

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

GELÉIA COM FRUTO "GULOSA DA MATA ATLÂNTICA"

A minha visita a uma amiga Nair Cisotto Garcia, rendeu, pois além do jamelão,(que publiquei ficha técnica, receita e dicas no Blog ontem) trouxe alguns frutos amarelos, que ela não sabia o nome, mas a cunhada que mora no sítio, no interior de São Paulo já fez geleia e que por ser muito citrica, azedinha, ninguém gosta muito. Semelhantes à várias outras frutas como: cajá, mas o que foi diferenciado e norteador eram os caroços grandes, ao descascar o fruto a pele é fina e polpa bem macia como a do pêssego, porém o gosto é bem azedo, mas não deixa “retrogusto”. Acolhida pela curiosidade, corri para fazer um doce ou outro uso. Pesquisei e quero dividir com vocês essa experiência.  Se você conhece o fruto e já preparou algum prato, por favor escreva para o nosso site.  DOCE  DE GULOSA DA MATA ATLÂNTICA   Ingredientes:  1 kg de da fruta descaroçada   400g de açúcar orgânico cristal   4 colheres de sopa de limão (1 limão)   Modo de ...