CAMARÕES AO MOLHO COM ARROZ DE COCO


CAMARÕES AO MOLHO COM ARROZ DE COCO
Chef Ana Maria Tomazoni

Ingredientes:
2 kg de camarões grandes

2 a 3 colheres de sopa de manteiga
3 dentes de alho
1 cebola
5 tomates maduros
1 lata de tomates pelados
1 xícara de chá de ketchup
Sal, pimenta, noz moscada a gosto
1 xícara de chá de vinho branco
2 latas de creme de leite (ou 1 copo de iogurte desnatado e 1 lata de creme leite)


 

Modo de Preparo:
1- Em panela grande frite os camarões na manteiga aos poucos, vire quando começar mudar a cor do camarão. Reserve.
2-  Em uma frigideira frite em ½ colher de manteiga o alho e a cebola.
3-  Bata no liquidificador: os tomates frescos picados, o tomate pelado, a cebola e o alho já frito e o ketchup.
4- Na panela que fritou os camarões, coloque o molho batido no liquidificador, o vinho branco, o sal e a noz moscada.
5-  Deixe ferver aproximadamente 15 minutos, fogo médio, até ficar um creme espesso.
6- Acrescente o creme de leite e os camarões fritos. Deixe levantar fervura e sirva em seguida com arroz de coco.


 
 

ARROZ DE COCO
Chef Ana Maria Tomazoni 

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz basmati ou agulhinha
1 colher de sopa de manteiga
½ cebola ralada
3 xícaras de chá de água fria
1 vidro (200ml) de leite de coco
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
1- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola ralada, misture bem, deixe por 2 minutos
2- Acrescente o arroz, a água e o leite de coco
3- Coloque o sal e prove.
4- Deixe ferver até secar.
5- Se gostar, finalize com coco fresco ralado.

Dica: Se não tiver coco fresco hidrate o coco seco com leite de coco para ficar úmido.
 



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