CULINÁRIA INFANTIL - BOLO COM CASTANHAS, COCO E MAÇÃ


Nesta semana fizemos fotos com alunos e mamãe para o Jornal do Rudge Ramos. Eles fizeram o módulo 1 de culinária infantil no semestre passado, aqui na Escola de Gastronomia Sabor e Saber..


A mamãe Leninha está muito feliz com seus filhos no tocante  ao desenvolvimento e agilidade junto aos alimentos  saudáveis, assim como o cuidado ao prepara-los e servi-los com etiqueta à mesa.

Ainda há vagas para curso de culinária  infantil, com inicio dia 14 de  março, um curso diferenciado de educação alimentar:


·         Desenvolvendo a criatividade, o sensorial e o auto cuidado.

·         Exercitar a convivência e a colaboração
·         Despertar interesse por alimentos saudáveis
·         Adquirir habilidades para independência alimentar.

Inscrições pelo telefone:  (11) 4121-5315 e 4123-2189. Visitem nosso site: 
www.saboresabergastronomia.com.br



As receitas destes e outros  sucos você encontrará aqui  no blog na próxima postagem.

A comida brasileira aqui tem privilegio especial! Tudo no passo a passo.



Bolo com Castanhas, Coco e maçã, um bolo macio úmido e saudável.

Para a farofa:
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de castanhas do Brasil picadas
1/2 xícara de coco ralado
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Num recipiente misture bem todos os ingredientes.
Reserve.

Para a massa:
INGREDIENTES 
1 ½  xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) farinha integral 
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato
1 colher (chá) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de limão
4 maçãs fuji grandes
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha 
Modo de preparo: 
Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha (pode ser farinha de rosca). Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Em recipiente separado, peneire  as farinhas, a canela, o sal, o bicarbonato, o fermento e a metade do açúcar. Misture bem.

Descasque as maçãs, corte ao meio e retire as sementes. Corte em cubos e transfira para um recipiente e misture o suco de limão, o açúcar restante. Reserve.

Em recipiente grande, bata os ovos com um garfo ou fue. Acrescente o óleo e a baunilha. Nessa mistura, junte as maçãs e a farinha. Misture delicadamente.

Montagem: Na forma untada coloque a massa do bolo. Em seguida  espalhe a farofa com as costas de uma colher de sopa.

Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos, coberto com papel alumínio. Retire o  papel-alumínio e continue assando por mais 20 a 25 minutos. Até dourar.

 Em nosso espaço Sabor e Saber Gastronomia temos horta com ervas e temperos especiais. A mãe terra nos privilegia com seus saberes tradicionais.

Aguardamos você para uma visita. Grande abraço Ana Maria.




Comentários

  1. É um alimento muito saudável e interessante além de o curso parecer muito interessante. Esta receita é excelente para toda a família, parabéns para todos.

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