BOLO DE BANANA, AVEIA E CASTANHAS

Escola de Gastronomia
A pedidos segue bolo muito saboroso rico em fibras, vitaminas, sais minerais e muitos outros nutrientes.

Nossos alunos se divertiram e ganharam muitos aplausos!






Vamos aproveitar o feriado e preparar para saborear com a família. Vale a pena, experimentar!

BOLO DE BANANA,  AVEIA  E CASTANHAS

   Ingredientes: 6 a 8 bananas nanicas      grandes   lavadas.
   Lave as bananas, pique as casas. Reserve.
  3  ovos grandes( claras em neve) –
  2 xícaras de chá de farinha de trigo –
  1 xícara de chá de  aveia ou farinha integral
  1 xícara de chá de castanhas do Brasil
  1 ½  xícaras de chá de açúcar –
  ½ xícara de chá de óleo
  1 xícara de chá de leite
  1 colher de sopa de fermento em pó –
   Opcional 1 colher de sopa de canela em      pó Caramelo: 1 xícara de açúcar.
  Caramelo: 1 xícara de chá de açúcar – Forma média ou numero 4 

Modo de Preparo
Escola de Gastronomia1-      Caramelo:  Coloque  1 xícara de açúcar em forma de alumínio grande n. 04, leve ao fogo mexendo ate ficar bem douradinho. Retire do fogo e coloque bananas, cortadas em rodelinhas, forrando todo o fundo. Reserve.
2-    Polvilhe canela.
3-    Bater as claras em neve. Reserve.
4-    Bata no liquidificador as cascas das bananas(picadas), o óleo, o leite e as gemas. Reserve
5-    Em um recipiente grande, peneirar os ingredientes secos (farinha, açúcar e fermento) junte a aveia.  Juntar o que foi liquidificado, as castanhas trituradas,misture muito bem. Coloque em forma  caramelada com as bananas polvilhadas de canela (se gostar).
6-    Leve para assar por + ou -40 min. Forno temperatura 180o. graus, Desenforne  ainda morna.Com as bananas viradas para cima!

Escola de Gastronomia

Rendimento : 15 porções

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