Pular para o conteúdo principal

SORVETE CASEIRO! COM SABOR E SABER. QUE DELICIA!


Nesses dias quentes, nada melhor do que um delicioso sorvete, mas cuidados com o que está “escondidos”, as gorduras, corantes, muito açúcar etc.....

Que tal uma receita caseira para você preparar e se fortalecer em termos de nutrientes como: vitaminas, sais minerais, cálcio etc.

O sorvete é um dos alimentos mais consumidos no planeta.

É um complemento alimentar de alto valor nutritivo, sem ser excessivamente calórico. Para se ter uma idéia, 100g do sorvete de creme têm 186 calorias, enquanto a mesma quantidade de pão francês tem 269 e de ovo frito, 216. Mas é bom não abusar. Estes dados podem variar, dependendo dos ingredientes usados na elaboração de cada sorvete. Se produzido com ovos ou leite fornecerá uma maior quantidade de proteína e gordura que os à base de água. Por isso, quem vive de olho na balança e não quiser apelar para alguma opção diet ou light (já existem várias no mercado) deve optar por um picolé de fruta, no lugar de um de sorvete de massa. O recomendável, portanto, é observar as calorias indicadas na embalagem e consumir moderadamente.

Confira aqui um pequeno Glossário dos saberes do mundo dos gelados.
Sorvete: sobremesa gelada feita a partir do resfriamento de misturas com sabores diversos. O resfriamento é feito em máquinas específicas compostas por tanques frios e pás para que a mistura gele e bata simultaneamente.

Sorbet: tipo de sorvete feito à base de suco de frutas ou água, mais macio e granuloso que os sorvetes tradicionais, não contém gordura nem gemas.

Granité: (raspadinhas) tipo italiano de sorbet, é uma preparação "meio-congelada" com textura muito granular feita com um xaropes concentrados.

Semifredo: mousse congelada, tem textura mais leve, menos gordura e mais instável que os sorvetes. Pode ser feito de diversos sabores, sempre respeitando uma fórmula básica: merengue italiano (claras cozidas e batidas) + creme confeiteiro + creme chantilly + frutas naturais ou aroma (chocolate derretido, purê, geleias , polpas de frutas, etc).

Hoje vou parar por aqui e passo algumas receitas.


SORVETE LIGHT COM IOGURTE, MAÇAS E PASSAS.
Ingredientes:
3 embalagens (copos) de iogurte natural desnatado (firme)
1 xícara de uvas passas sem caroço
1 maçã descascada
1/4 xícara (chá) de leite desnatado
1/3 xícara (chá) de leite desnatado em pó
2 colheres (chá) de mel
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de suco de limão
Se gostar 1 colher de café de canela em pó.


Modo de Preparo:
1- Reserve 1 copo de iogurte.
2- Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador por 5 minutos ou até obter uma mistura homogênea e cremosa.
3- Acrescente o iogurte reservado e bata ligeiramente, só pulsar. Despeje em um refratário, cubra com papel-filme e leve ao congelador ou freezer por 3 horas. Observe que usamos uvas passas para adoçar.
4- Retire do congelador e deixe descansar por 4 a 5 minutos. Bata novamente no liquidificador, ou com a batedeira e leve ao congelador ou freezer até ficar firme.
5- Deixe gelar.





PICOLE DE FRUTAS
Ingredientes:
500 ml de água bem gelada
1/2 colher (sopa) de liga neutra (vendido em casa de produtos para sorvete ou confeitaria)
3 polpas de fruta ou 1 ½ xícara de suco concentrado de fruta .
½ xícara de açúcar (orgânico) ou adoçante
Modo de Preparo
1- Bata no liquidificador por 5 minutos, todos os ingredientes.
2- Se quiser, coloque pedaços de frutas na picoleteira e complete com o líquido batido, neste caso, substituir a água por água de coco é uma delícia também.





Escola de gastronomia - Inscrições abertas



A Escola Sabor&Saber Gastronomia está com as 
matrículas abertas para o CURSO DE CAPACITAÇÃO - CHEF. Venha estudar gastronomia em uma das escolas mais tradicionais do país, com a Chef e professora de gastronomia e culinária Ana Maria Tomazoni. 

Clique no link e confira mais informações sobre o curso:  www.saboresabergastronomia.com.br ou entre em contato pelos telefones (11) 4121-5315 e 4123-2189.


Comentários

  1. QUERIA SABER ONDE ENCONTRO FORMA QUE TENHA ESTE FORMATO DO PICOLÉ ACIMA. AGRADEÇO.

    ResponderExcluir
  2. Gostaria de saber a respeito de curso de sorvete e picolés. Grato.

    ResponderExcluir
  3. Olá Gui, venha até nossa Escola e conheça os nossos cursos, ou ligue: 4121-5315. Estamos na Av. Senador Fláquer, 534 - SBC.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.