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BOLO REI COM SABOR E SABER

BOLO REI

            De origem portuguesa, no dicionário temos algumas definições para essa delícia: (substantivo masculino) [Culinária]  Bolo feito com massa lêveda a que se juntam frutos secos e fruta cristalizada, característico da quadra natalina e geralmente com forma de uma argola, "bolo-rei", in Dicionário Priberam da Língua Portuguesa [em linha], 2008-2013, http://www.priberam.pt/dlpo/bolo-rei [consultado em 31-12-2013].
               
Tenho passado alguns natais e dia de reis na casa do meu filho (Rodolfo) que mora na Austrália, em Perth, e lá sua sogra que é francesa prepara uma versão especial que servi aquecida e com molho inglês.

 Gostaria de passar aqui a minha versão de Bolo Inglês, fácil de preparar e muito saboroso, logicamente com muitos ingredientes...Veja fotos e passo a passo com os ingredientes.

BOLO REI CONTEMPORÂNEO
Ingredientes:
- 3 xícaras (600 ml) de chá de água quente
- 5 colheres de sopa de licor de cacau (ou de sua preferência)
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo (pode ser a metade integral)
- 3 xícaras de chá de açúcar demerara
- 1 pitada de sal

- Especiarias que gostar: 1 colher de café de cada canela em pó, ½ colher de café de cravo, ½ colher de café de nóz moscada ralada na hora, 2 anis estrelado, 1 colher de sopa de gengibre ralado e espremido.
- Frutas secas: total de 2 ½ xícaras de chá ( uvas passas, figo seco (turco), damascos, ameixa etc.
- Frutas oleaginosas total de 2 xícaras de chá: amêndoas, nozes, castanhas do Brasil, caju torrado, baru, coloque as que mais gostar.
- 3 ovos inteiros bem batido
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- ½ colher de sopa de fermento em pó
- Papel manteiga para untar as formas e 5 formas de 18 cm retangulares.

Modo de Preparo:
1-Coloque no fogo, em panela grande,  a água, as frutas secas, a manteiga. Deixe aquecer.
2-A parte peneire os ingredientes secos, farinha especiarias, o açúcar, o fermento e o bicarbonato.
3-Junte aos ingredientes secos, os ovos bem batido (pode ser na mão) e em seguida a agua quente com o licor.
4-Despeje em formas untadas de manteiga e papel manteiga.
5- Forno pré aquecido em 170 graus, por 40 a 45 minutos.
6- Retirar do forno, deixar esfriar.
7- Cobrir com chocolate branco com glace de açúcar de confeiteiro e leite.
8- Decore com frutas secas e oleaginosas.

9- Sirva quente ou frio. 

Com muitas bençãos e alegria de você fazer seu próprio Bolo Inglês com suas frutas de preferência encerro aqui as postagens de 2013, desejando a todos Feliz Ano Novo!

Com família, mesa cheia de celebrações, orações e muito AMOR!!!


Com carinho,  Ana Maria Tomazoni.










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