Pular para o conteúdo principal

Encontro de sites, blogs, redes sociais e profissionais da alimentação saudável



Participei na Câmara Municipal de São Paulo, no dia 19 de outubro(sábado), o dia inteiro ouvindo, conhecendo pessoas que trabalham e falam de alimentação saudável.

A realização foi do Grupo CoCriação Alimentação e Saúde e a Câmara Municipal de São Paulo, com o apoio do Dr. Marco Aurélio Cunha, o 1º Encontro de Sites, Blogs, Redes Sociais e Profissionais da Alimentação Saudável. 

Aproveitei muito dos saberes de cada palestrante assim como troquei minhas experiências com palestrantes e pessoas presentes.



Hoje, a principal fonte para informações para busca de qualquer assunto é a internet, temos o professor Google respondendo toda e qualquer dúvida que se procure. A internet é inegavelmente uma importante ferramenta de comunicação, nela as pessoas se informam, trocam experiências e buscam profissionais que possam esclarecê-las. Quando o assunto é alimentação saudável, não é diferente.




O evento contou com a presença de 14 palestrantes ligados a área da saúde e da alimentação. O maior enfoque foi sobre os alimentos orgânicos e sua influência na saúde, na busca de sabores perdidos pelas indústrias alimentícias e na preservação do meio ambiente.





O evento contou com delicioso brunch todos preparados com orgânicos.


Parabenizo todos os envolvidos que nos proporcionaram momentos de aprendizagem e saberes conscientes sobre muitos temas como obesidade, osteoporose infantil , entre outros, ouvindo especialistas nos assuntos de alimentação natural, viva, orgânica e muito saudável.




Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.