Pular para o conteúdo principal

Em família

No último final de semana, minha filha Fernanda caprichou no cardápio para nos receber em sua casa.Compartilho com vocês esta delicia de receita de salmão com gergelim e chá verde !!!!!!


 Salmão com Gergelim e Chá Verde


ingredientes 
800 g de postas de salmão
1 saquinho de chá verde ou chá branco (melhor orgânico)
3 colheres de sopa de Gergelim branco 
Sal e pimenta moída na hora
2 colheres de óleo de canola ou de milho
2 colheres de óleo de gergelim
3 colheres de cebolinhas verdes cortadas em anéis 


Modo de Preparo:

                                                                                                                Misture:





Chá verde tradicional, gergelim branco, reserve


Tempere a posta com sal e pimenta e cubra a posta dos dois lados.


Em frigideira antiaderente com 1 colher de óleo de gergelim e 1 colher de óleo de canola, toste dos dois lados a posta e depois leve no forno, por 5 a 10 minutos dependendo do ponto que brotar o peixe.


Sirva com arroz basmati feito com leite de coco água sal.


Acompanhamento Vagem palitos passadas na água quente e depois na frigideira com óleo de gergelim e salpicado com sementes de gergelim e cebolinhas verdes.


Bom Apetite!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.