Curso para crianças e adolescentes - cozinha com educação alimentar


Confira como preparar biscoitos divertidos com farinha de aveia e especiarias



200g de Cobertura de Chocolate Branco  picada


200g de Cobertura Meio Amargo  picada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (130g)
1/2 xícara (chá) de melado (135g)
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
100g de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480g)
2 xícaras de farinha integral ou farinha de aveia ou farinha de centeio

2 colheres (sopa) de Chocolate ou cacau em pó 1colher (sopa) de fermento em pó (6g)
2 ovos ligeiramente batidos



1 xícara de gergelim torrado preto e branco
1 xícara de confeitos coloridos
Confeitos variados use sua criatividade

Preparo da massa:
Aqueça em fogo baixo o açúcar, o melado, as especiarias e a manteiga, mexendo até dissolver o açúcar e formar uma calda.Deixe esfriar e reserve.

Em um refratário grande, misture as farinhas, o chocolate em pó e o fermento. Faça uma cova no centro, despeje os ovos e a calda já fria, incorporando, aos poucos, todos os ingredientes.
Trabalhe a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a por aproximadamente 5 minutos.

Envolva-a em filme plástico e leve-a à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo até atingir 0,5 cm de espessura. Com o auxílio de cortadores, modele diferentes formatos divertidos e coloque-os em um tabuleiro untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio (180º C), previamente aquecido, e asse por 12 a 15 minutos.


Preparo da decoração:
Derreta o chocolate e faça  a têmpera (esfriar) do dois tipos de chocolate. 
com o auxílio de um garfo, banhe alguns biscoitos de pão de mel com uma das coberturas coloque gergelim preto e branco.

Outra opção: despeje um pouco da outra cobertura em um cone de papel manteiga e decore os biscoitos escrevendo a frase

Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar o chocolate. Acomode os biscoitos em saquinhos de papel celofane, ou em caixinha ou em embalagens para presente.






INSCRIÇÕES ABERTAS " MAO NA MASSA" PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES
TURMAS AS 6ªS FEIRAS OU AOS SÁBADOS
NO HORARIO DAS 15 AS 17HORAS

Comentários

Mais vistas

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

ANA TOMAZONI NA EXPO NEGÓCIOS LITORAL - SÃO SEBASTIÃO