10º FESTIVAL DO CAMBUCI DE SANTO ANDRE
No dia 12 de abril está prevista a Virada do Cambuci, com
série de atividades no Parque Central, a partir das 17h. Na Vila de
Paranapiacaba, a abertura será no sábado (13), prosseguindo durante os finais
de semana de Abril, até o último Domingo (28). Na abertura do dia 13/04, às
10h.,a chef. de cozinha, professora e Lider
do Convivium Slow Food Grande ABCSP Ana
Maria Tomazoni fará a primeira oficina com receita passo a passo de Conchas de chocolate com perolas de
cambuci.
Ana
Tomazoni falará também do Movimento Slow Food no Brasil e da riqueza da Arca do
Gosto onde o fruto cambuci faz parte.
O Movimento Slow Food é uma associação sem fins lucrativos,
fundada em 1989 como resposta aos efeitos padronizantes do fast food; ao ritmo
frenético da vida atual; ao desaparecimento das tradições culinárias regionais;
ao descrente interesse das pessoas pela sua alimentação, na procedência e sabor
dos alimentos e de como nossa escolha alimentar pode afetar o mundo. Aqui
no ABC em São Bernardo do Campo, você pode participar do Slow Food, associando-se
no Convivium Grande ABC SP, pelo telefone 4121-53-15 e 4123-21-89. ou pelo
e-mail: slowfoodgrandeabcsp@gmail.com
Como já me referi, o
fruto cambuci faz parte da Arca do Gosto e da Fortaleza (projetos do Slow
Food que apoiam ingredinetes e técnicas tradicionais ameaçadas de extinção).
Conheça os alimentos brasileiros
catalogados na Arca do Gosto: aratu, arroz vermelho, babaçu,berbigão,
cagaita,cambuci,castanha de Baru,
farinha de batata doce Krahô, feijão Canapu,guaraná nativo Sateré-Mawé, jabotá,
licuri, mangaba, maracujá da caatinga, marmelada Santa Luzia, nectar de abelhas
nativas, ostra de Cananéia, Palmito Juçara, pequi, piracuí, pirarucu, umbu,
pinhão.
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