Pular para o conteúdo principal

BOLO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE

Uma aluna me pediu para a filha que tem intolerância a lactose um bolo especial de Chocolate. Apesar de calórico por conta da cobertura vale a pena preparar para o final de semana.

Independente de problema de saúde, pode fazer que é fácil e muito saboroso!

Bom apetite!

BOLO DE CHOCOLATE SEM LACTOSE
Ingredientes:
Massa
-2 ovos
-1 1/2 xícara de chá de farinha integral
-1 xícara de chá de açúcar mascavo
-1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1/4 de xícara de chá de cacau em pó
-1 pitada de sal
-1/3 de xícara de chá de óleo vegetal
-1 xícara de chá de água quente
-1 colher (chá) de vinagre de maçã
-1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura
-1 lata de leite condensado de soja
-2 colheres (sopa) de cacau em pó(peneirado

Preparo:
Massa: 1-Comece peneirando os ingredientes secos.Reserve. 2- Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o vinagre Depois acrescente os ingredientes líquidos. Mexa tudo num recipiente com mexedor até ficar uma massa fofa e uniforme. 3- Unte a forma com um pouquinho de óleo (bem pouquinho mesmo só pra não grudar) e despeje a massa. Leve ao forno, 180.oC por 45 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo, o leite condensado e o cacau peneirado, mexa sem parar até formar um brigadeiro, soltando o fundo da panela. Espalhe no meio e por cima do bolo, ainda quente.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.