Pular para o conteúdo principal

PÃO E ROCAMBOLE DAS SAUDADES





Ingredientes Esponja
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes de fermento fresco)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal- 1 xícara (chá) de água 
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente a água. Misture bem com a farinha e o sal. Deixe crescer até dobrar de volume (30 minutos).
Massa 
- esponja crescida 
- 1/2 xícara (chá) de óleo soja ou de milho
- 1 colher (sopa) de sal 
- 1 iogurte natural 
- 200g de farinha integral 
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para finalizar
-1 ovo inteiro 
- sementes de gergelim, de girassol, de linhaça etc.

Modo de Preparo:
Coloque a "mistura (esponja)" crescida, óleo e sal, acrescente a farinha de trigo integral e aos poucos a farinha de trigo branca, até incorporar toda a farinha.Importante a massa ficar leve. Deixe crescer por 20 minutos.
Enquanto isso corte os ingredientes do recheios (queijo, goiabada, ralar a cenoura, cortar cogumelos, cebola, salsa etc.). O recheio pode ser refogado porém frio ao ser colocado na massa.

Depois de crescida, divida a massa em porções abra em formato redondo ou retangular. Dobrando as bordas se for recheá-las. Cubra com recheio de sua preferência. Pincele um ovo inteiro.Se gostar aos pincelar o ovo salpique sementes. Asse em forno quente (180°C).até dourar.

OBS: Você pode variar no lugar da água coloque leite.
Trocando Segredos com a Vovó
- Levou um pedaço da massa para a longa viagem - Perth - Austrália

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...