Pular para o conteúdo principal

PÃO E ROCAMBOLE DAS SAUDADES





Ingredientes Esponja
- 30 g de fermento biológico (2 tabletes de fermento fresco)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher de sobremesa de sal- 1 xícara (chá) de água 
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente a água. Misture bem com a farinha e o sal. Deixe crescer até dobrar de volume (30 minutos).
Massa 
- esponja crescida 
- 1/2 xícara (chá) de óleo soja ou de milho
- 1 colher (sopa) de sal 
- 1 iogurte natural 
- 200g de farinha integral 
- 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Para finalizar
-1 ovo inteiro 
- sementes de gergelim, de girassol, de linhaça etc.

Modo de Preparo:
Coloque a "mistura (esponja)" crescida, óleo e sal, acrescente a farinha de trigo integral e aos poucos a farinha de trigo branca, até incorporar toda a farinha.Importante a massa ficar leve. Deixe crescer por 20 minutos.
Enquanto isso corte os ingredientes do recheios (queijo, goiabada, ralar a cenoura, cortar cogumelos, cebola, salsa etc.). O recheio pode ser refogado porém frio ao ser colocado na massa.

Depois de crescida, divida a massa em porções abra em formato redondo ou retangular. Dobrando as bordas se for recheá-las. Cubra com recheio de sua preferência. Pincele um ovo inteiro.Se gostar aos pincelar o ovo salpique sementes. Asse em forno quente (180°C).até dourar.

OBS: Você pode variar no lugar da água coloque leite.
Trocando Segredos com a Vovó
- Levou um pedaço da massa para a longa viagem - Perth - Austrália

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.