Pular para o conteúdo principal

SALADA

SALADA ESPECIAL COMPLETA
(Acompanhada de assado ou grelhado)
Ingredientes:
-½ maço de alface americana
-1 xícara de vagem cozida
-½ xícara de azeitonas picadas
-1 xícara de cenoura cozida
-1 vidro pequeno de palmito
-1 xícara de milho verde
-3 ovos cozidos
-1 e ½ xícara de tomates cereja
-Salsa, cebolinhas manjericão
-Outras hortaliças(pepino, agrião, rúcula, laranjas) que gostar cozidas
Modo de Preparo
MONTAGEM em camadas como desejar.






Servir com MOLHO AGRIDOCE
-1 dente de alho picado –
-4 colheres de mostarda (Dijon)
-2 colheres de sopa de aceto balsâmico ou vinagre tinto
-6 colheres de sopa de azeite de oliva
-2 colheres de sopa de mel
-sal a gosto
Servir com carrê de carneiro ou gado grelhado ou carne assada.
Serve 4 porções.


Para quem gosta de MOLHO CREMOSO
-1 pote de iogurte desnatado e firme
-5 galhos de hortelã picada
-1 colher de café de gengibre ralado
-1 colher de café de mostarda
-Sal a gosto

Modo de Preparo:
Bater o iogurte com a mostarda, com garfo por 2 minutos. Junte a hortelã, gengibre e sal.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.