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TERRA MADRE DAY - 09/12/12

TERRA MADRE DAY EM 09.12.12 
Local: Vl. Mariana - São Paulo 

O PONTO DO DOCE COM DALVA BOLOGNINI 

Um Encontro com chá da tarde e receita de bolo de castanhas do século XVII, adaptada aos dias de hoje, Hummm es
tava excelente!!!


O Convivium Grande ABC São Paulo também esteve presente.

Mais informações e dicas: www.opontododoce24x7.blogspot.com



BOLO DE CASTANHAS PORTUGUESAS
por Dalva Bolognini

Ingredientes:
1 quilo de castanhas portuguesas cozidas e descascadas (corresponde a aproximadamente 1,5 quilo cruas, com casca) trituradas no multiprocessador
250g de açúcar
100g de margarina (ou manteiga)
8 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo
Bate-se muito bem as gemas com o açúcar, acrescenta-se a margarina, a baunilha e depois as castanhas esmagadas ou trituradas em processador. Por último, despeja-se as claras em neve, no fundo da qual se desmancha o fermento. Mexe-se delicadamente. Vai ao forno aquecido a 240 graus, em forma untada de margarina.



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