ROTA DO CAMBUCI RECEITAS COM A CHEF. ANA TOMAZONI


Fazendo parte do encerramento da Rota do Cambuci, alguns chefes que já trabalham com o fruto (cambuci) foram convidados para dar aula no Espaço Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo.

A plateia era formada de produtores do fruto e clientes do Mercadão, houve o lançamento do Livro Histórico do Cambuci. A Professora e Chefe Ana Tomazoni também faz parte com receitas e dicas. Confira as fotos dos participantes entusiasmados com a mão na massa.

Para degustar servimos a Mousse de Cambuci e Caixinha Crocante de Caramelo de Cambuci
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
1 forma (molde) de bombom 





Creme Caramelo de Cambuci
400g de açúcar 
4 Cambuci maduros
100ml de água
100 ml de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Creme Caramelo de Cambuci




Bater o cambuci, sem casca com a água, com mix ou no liquidificador.Reserve
Leve ao fogo uma panela media o açúcar mexa até ficar dourado. Coloque o cambuci batido, mexa até dissolver. Desligue esfrie um pouco e coloque o creme de leite.

CROCANTE (Farofa)
100g de castanha de caju ou castanha do Brasil
100g (1/2 xícara)de rapadura ralada ou açúcar refinado


Modo de Preparo da Farofa 
Em uma panela, no fogo médio, coloque a rapadura ralada ou açúcar, mexa até derreter ou ficar caramelo . Misture a castanha e mexa até envolve-la muito bem. mesa de mármore untada com açúcar e despeje espere esfriar ewm seguida quebre esse caramelo como pau de macarrão ou multiprocessador, para que fique bem quebradinho, como uma farofa. 




Montagem
Em caixinha de chocolate ou míni-copo coloque o creme de caramelo de Cambuci frio, a 
farofa de castanhas em cima e decore com folhinhas frescas de hortelã ou cambuci ou então de chocolate branco. 

Rendimento 50 unidades de caixinhas de 4x4cm.
Dica (Mousse de Cambuci): Você pode obter um mousse especial, batendo 2 xícaras de creme chantily e misturando com o caramelo sugerido nesta receita. Sirva em verrines, cubra com a farofa crocante, confira nas fotos.



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