Pular para o conteúdo principal

ROTA DO CAMBUCI RECEITAS COM A CHEF. ANA TOMAZONI


Fazendo parte do encerramento da Rota do Cambuci, alguns chefes que já trabalham com o fruto (cambuci) foram convidados para dar aula no Espaço Gourmet do Mercado Municipal de São Paulo.

A plateia era formada de produtores do fruto e clientes do Mercadão, houve o lançamento do Livro Histórico do Cambuci. A Professora e Chefe Ana Tomazoni também faz parte com receitas e dicas. Confira as fotos dos participantes entusiasmados com a mão na massa.

Para degustar servimos a Mousse de Cambuci e Caixinha Crocante de Caramelo de Cambuci
Ingredientes
200g de chocolate meio amargo
1 forma (molde) de bombom 





Creme Caramelo de Cambuci
400g de açúcar 
4 Cambuci maduros
100ml de água
100 ml de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO

Creme Caramelo de Cambuci




Bater o cambuci, sem casca com a água, com mix ou no liquidificador.Reserve
Leve ao fogo uma panela media o açúcar mexa até ficar dourado. Coloque o cambuci batido, mexa até dissolver. Desligue esfrie um pouco e coloque o creme de leite.

CROCANTE (Farofa)
100g de castanha de caju ou castanha do Brasil
100g (1/2 xícara)de rapadura ralada ou açúcar refinado


Modo de Preparo da Farofa 
Em uma panela, no fogo médio, coloque a rapadura ralada ou açúcar, mexa até derreter ou ficar caramelo . Misture a castanha e mexa até envolve-la muito bem. mesa de mármore untada com açúcar e despeje espere esfriar ewm seguida quebre esse caramelo como pau de macarrão ou multiprocessador, para que fique bem quebradinho, como uma farofa. 




Montagem
Em caixinha de chocolate ou míni-copo coloque o creme de caramelo de Cambuci frio, a 
farofa de castanhas em cima e decore com folhinhas frescas de hortelã ou cambuci ou então de chocolate branco. 

Rendimento 50 unidades de caixinhas de 4x4cm.
Dica (Mousse de Cambuci): Você pode obter um mousse especial, batendo 2 xícaras de creme chantily e misturando com o caramelo sugerido nesta receita. Sirva em verrines, cubra com a farofa crocante, confira nas fotos.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

DIA NACIONAL DA MANDIOCA HARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

DIA NACIONAL DA MANDIOCAHARMONIZADO COM O CAMBUCI E SLOW FOOD

O Convívio Slow Food Grande ABC SP e a escola Sabor e Saber Gastronomia tem um trabalho de educação alimentar a muitos anos com seus alunos e publico frequentador de eventos, feiras e congressos acadêmicos com estudos e praticas com a mandioca e o fruto nativo no Brasil o Cambuci.

Prefeito Paulo Serra do município de Santo André

O FESTIVAL DO CAMBUCI EM PARANAPIACABA
O Festival do Cambuci de Santo André é um evento realizado pela Prefeitura de Santo André junto à Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, Secretaria de Gestão dos Recursos Naturais de Paranapiacaba e Parque Andreense, Empreendedores / Moradores de Paranapiacaba e diversos restaurantes no centro da cidade.
Este evento tem um papel importante no desenvolvimento do turismo da Vila de Paranapiacaba, reforçando a identidade cultural deste importante fruto nativo da Mata Atlântica e incentivando o desenvolvimento sustentável do local.
O fruto cambuci, pertence à…

OFICINA GASTROETEC: Gastronomia Brasileira e a Importância do Ato de Cozinhar

Oficina GASTROETEC Santa Ifigênia - SP com a Chef e Educadora Ana Tomazoni.