Pular para o conteúdo principal

MAIS FEIRAS PARA ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL



Fui conferir uma feira em novo local, na SEDESC - Secretaria de Desenvolvimento Social - fica na Rua Redenção,271- Centro (ao lado do Poupa Tempo) - São Bernardo do Campo. 

Com variedade de produtos como frutas, verduras, legumes, flores, sem faltar o delicioso pastel, caldo de cana e barracas com peixes e frangos. 

Vamos aproveitar e fazer nossas compras aos domingos com mais tranqüilidade, o horário será das 7:00 as 14:00h todos os domingos. Parabéns a todos envolvidos! 

Os moradores de São Paulo passaram a contar, a partir deste sábado (10/11), com uma nova feira de produtos orgânicos. Ela foi montada no Modelódromo do Parque Ibirapuera, na Zona Sul da cidade, e funcionará aos sábados das 7h às 13h. A feira, com entrada franca e estacionamento no local, tem mais de 40 barracas com produtos que vão de frutas, legumes e verduras a alimentos processados. 

Há uma grande variedade de frutas, legumes e verduras, produtos de origem animal como ovos, leite e iogurte, um café da manhã orgânico e até alimentos processados, congelados. 

De acordo com a Prefeitura de São Paulo, todos os alimentos comercializados são produzidos sem a utilização de agrotóxicos e adubos químicos, e ainda ajudam a preservar os mananciais das Represas Billings e Guarapiranga, responsáveis pela produção de 30% do abastecimento de água da cidade. 

A Feira do Parque Ibirapuera é a terceira da cidade com produtos isentos de defensivos químicos, sob o controle da Supervisão Geral de Abastecimento. Veja abaixo os endereços: 


Serviço
Feira orgânica no Ibirapuera
Praça Eisenhower, com entrada pela Rua Curitiba, 292
Aos sábados, das 7h às 13h 

Feira orgânica no Parque Burle Marx
Av. Dona Helena Pereira de Moraes, 200
Aos sábados, das 7h às 13h 

Feira orgânica no Parque do Carmo
Av. Afonso de Sampaio e Souza, 951
Aos sábados, das 7h às 12h 

Fonte: G1.globo.com/saopaulo/noticias

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim. Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência. Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas. Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc. Confira:Jamelão  O Commons possui multimídias sobre Jamelão O jamelão, jambolão, jalão [1] , joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jamb...

PEPINO GELADO NO PALITO E CONSERVA

Em recente visita à Tokyo - Japão, acompanhando meu filho Rodolfo, Nora e Netos, ficamos impressionados com a simplicidade da venda dos legumes bem gelados em forma de picolé, porém curtidos em vinagrete. O pepino é um diurético natural de grande ajuda na dissolução de cálculos renais, oferecendo nutrientes para as células e eliminando impurezas. A água do pepino auxilia no controle da temperatura do corpo e nos seus processos orgânicos. Ainda possui muita fibra e é importante para o sistema digestivo. Está hortaliça é um poderoso tônico para o fígado e rins, além de dar força aos cabelos e unhas graças ao alto teor de sílica e flúor. Que tal fazer uma brincadeira com as crianças, preparar e levar para praia, servir antes do almoço de aperitivo, pense nisso!   Agora você pode usar a mesma receita e fazer uma conserva fatiando os pepinos, e em seguida, colocando a calda de vinagrete.    Acondicione em vidros e mantenha-os na geladeira. Veja o passo a...

Bolo de Cambuci e aveia

Em comemoração ao Festival do Cambuci, que acontece de 13 a 28 de A bril, gravamos com passo a passo para  Repórter   Diário, receita de Bolo de Cambuci com aveia e calda de cambuci. O Jornal irá disponibilizar o  vídeo  em sua página : www.reporterdiario.com.br. O bolo é muito simples de ser feito, só bater no liquidificador e o resultado final é surpreendente e com sabor muito particular, como dizem os italianos!!!! Faça e depois me conte do sucesso!.  BOLO DE CAMBUCI E AVEIA Ingredientes: 2 cambucis sem casca - 1 xícara de chá (200 ml) de leite 3 ovos inteiros - ½  xícara de chá (100ml) de óleo 1 e 1/2 xícara de açúcar - 2 xícaras de farinha de trigo 1 xícara de chá de farinha de aveia ou aveia granulada 1 colher bem cheia de sopa de fermento em pó   Geléia de Cambuci Ingredientes: - 5 cambucis (médios)sem casca - 250 ml de água - Suco de 1 limão - 250 gramas de açúcar Modo de Preparo: Bater n...