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2º CONCURSO ESCOFFIER DE GASTRONOMIA


2º CONCURSO ESCOFFIER DE GASTRONOMIA

Gostaria de compartilhar com vocês algumas fotos do 2º Concurso Escoffier de Gastronomia, que aconteceu juntamente com o 5º Congresso Latino-Americano de Gastronomia e Nutrição, no dia 13 de abril das 13h às 19h, que acompanhei na organização e como jurada. O concurso leva o nome de um grande profissional da Gastronomia, Escoffier.

Georges-Auguste Escoffier – nasceu em 1846 e morreu em 1935. Era um chef francês, um restaurateur e escritor de vários livros de culinária. Deixou expressiva contribuição com o livro “Le Guia Culinaire” em 1902, com 5000 receitas, além de ser conhecido pelo método de organizar as cozinhas onde trabalhou pelo sistema de brigadas e criar o Serviço à Francesa e do Serviço à La Carte.

Para a apresentação do Concurso com muita alegria, música e dinamicidade o renomado Chef Jorge Monte, cantou e vibrou cada momento; na verdade nem sentimos o tempo passar.

Como jurados tivemos a Presidente do Conselho Regional CRN-3 Dra. Beatriz Tenuta Martins, o Chef espanhol Jose Luis Candenas, a Jornalista da Revista Nutri News Juliana de Andrade, o Presidente do Sindicato dos Nutricionistas do Estado de São Paulo Sr. Ernane Silveira Rosas, e eu Profª e Chef Ana Maria Ruiz Tomazoni, da Escola Sabor & Saber Gastronomia.

Foram seis os finalistas e o prato a ser avaliado era uma Entrada Fria.

As ganhadoras foram: 1º lugar Márcia e Rafaela Hetzer da Univille de Joinville- SC

O primeiro lugar foi o prato Jardim de Outono, que ganhou um curso intensivo de cozinheiro, confeitaria ou padaria, na Escola Mausi Sebess - Argentina.  Os demais finalistas receberam vários prêmios das empresas patrocinadoras do evento.

Parabenizo a SBGAN pelo concurso que incentiva 
os alunos dos cursos de Gastronomia e Nutrição a criarem novas receitas, além de viverem experiências que fará toda a diferença em sua formação.

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