Como já publicamos receita doce essa semana,
que tal preparar esta deliciosa Torta Crocante de Palmito!? Sucesso e Bom
Apetite!
Ana Tomazoni
TORTA
CROCANTE DE PALMITO OU VEGETAIS
Ingredientes:
350g
de manteiga ou margarina para forno fogão
1
ovo
Sal
a gosto
4
xícaras (chá) de farinha de trigo.
Modo
de preparo:
Misture
todos os ingredientes até tornar a massa lisa. Deixe a massa descansar por 30
minutos. Abra a massa, entre em dois plásticos, forre uma forma (fundo e
laterais), coloque o recheio frio, cubra com o restante da massa e pincele 1
ovo inteiro batido. E leve para assar, forno pré aquecido a 180°C até dourar.
2
colheres (sopa) de óleo
3
dentes de alho amassados
1
cebola picada bem miúda
2
tomates sem pele e sementes
1
vidro grande de palmito (ou legumes pré cozidos, que desejar)
½
xícara (chá) de salsinha picada
Ervas
e temperos a gosto
Sal
e Pimenta
2
xícaras (chá) de leite
3
colheres (sopa) de farinha de trigo
2
ovos cozidos
1
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Fazer
um refogado com o óleo, alho e cebola depois acrescente o tomate picado, as
ervas, a pimenta, o palmito, deixe refogar por 3 a 5 minutos. Junte o leite e a
farinha de trigo, deixe ferver formando um creme. Desligue,coloque as azeitonas
picadas, o ovo cozido e a salsa picada. Deixe esfriar para rechear a torta.
Comentários
Postar um comentário