Pular para o conteúdo principal

Torta Crocante de Palmito ou Vegetais


Como já publicamos receita doce essa semana, que tal preparar esta deliciosa Torta Crocante de Palmito!? Sucesso e Bom Apetite!
Ana Tomazoni


TORTA CROCANTE  DE PALMITO OU VEGETAIS
 
Ingredientes:
350g de manteiga ou margarina para forno fogão
1 ovo
Sal a gosto
4 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até tornar a massa lisa. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa, entre em dois plásticos, forre uma forma (fundo e laterais), coloque o recheio frio, cubra com o restante da massa e pincele 1 ovo inteiro batido. E leve para assar, forno pré aquecido a 180°C até dourar.

Recheio Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada bem miúda
2 tomates sem pele e sementes
1 vidro grande de palmito (ou legumes pré cozidos, que desejar)
½ xícara (chá) de salsinha picada
Ervas e temperos a gosto
Sal e Pimenta
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos cozidos
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:


Fazer um refogado com o óleo, alho e cebola depois acrescente o tomate picado, as ervas, a pimenta, o palmito, deixe refogar por 3 a 5 minutos. Junte o leite e a farinha de trigo, deixe ferver formando um creme. Desligue,coloque as azeitonas picadas, o ovo cozido e a salsa picada. Deixe esfriar para rechear a torta.







Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

JAMELÃO / JAMBOLÃO

Fui visitar uma amiga Nair Cisotto Garcia e ela me presenteou com frutas muita saborosas mas, desconhecida por mim.

Acolhido pela curiosidade, corri para pesquisar e já fazer um doce ou outro uso,veja o que a enciclopédia me mostrou, quero dividir com vocês essa experiência.

Lembrei da pesquisadora e redadora de uma coluna do jornal O Estado de São Paulo, O Paladar, muito querida Neide Rigo, tem um blog muito especial "Come-se". Vale a pena uma visita. Nesse blog ela fala de frutas, verduras ervas etc como pesquisa e prepara receitas.

Uma frutinha que lembra azeitona, talvez jabuticaba, com um caroço grande, , mas, o sabor é azedinho e muito saboroso, perante isso tudo fui logo pesquisar alguns site e já encontrei noticias, artigos etc.
Confira:Jamelão 
O Commons possui multimídias sobre Jamelão
O jamelão, jambolão, jalão[1], joão-bolão, manjelão, azeitona-preta, baga-de-freira, brinco-de-viúva ou guapê (Syzygium cumini, ex-Eugenia jambolana Lam. ou Syzygium jambolanum DC.) é …

Proporção de feijão

FESTIVAL GASTRONÔMICO ENCANTOS & SABORES DO SUL DE MINAS

O Festival Encantos e Sabores do Sul de Minas que aconteceu de 24 a 26 de agosto no Espaço Vila Calango em Passos-MG, teve atrações gratuitas como aulas de gastronomia, palestras, oficinas e mostras de produtos regionais com degustações. O evento foi realizado pelos Cozinheiros Sem Fronteiras com o Apoio da Associação de Restauradores Gastronômicos das Américas (Aregala Internacional) e apoio especial da empresa Roberta Rocha Cooking Business. Entre as atrações e delícias do festival aconteceu o jantar padrão internacional no sábado 26 sendo a renda entregue para a Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais) de Passos. 
fotos Gustavo Camargo 25/08/2017







A Educadora e Chef. Ana Maria Tomazoni, membro da Aregala e Cozinheiros sem Fronteiras, realizou palestra e oficina prática com degustações para adultos e crianças na sexta feira dia 25 de agosto às 14:00 h e outra com as crianças às 16:00 h.


Na noite do dia 25 de Agosto aconteceram momentos de autógrafos do livro Educar com Alim…