A
novidade para 2012, do Slow Food Brasil é que finalmente teremos um escritório
oficial, no Brasil, que será no Rio de Janeiro. Após dez anos de atuação no
país, o movimento possui mais de mil associados, espalhados em 27 grupos
locais, chamados de convivium.
O
trabalho no Brasil terá a responsabilidade de uma coordenadora para a América
Latina, Lia Poggio, ficará no Rio para iniciar as operações. O presidente e
fundador do Slow Food, Carlo Petrini fará um mapeamento da agricultura do
Estado do Rio de Janeiro, com o intuito de conectar produtores e consumidores,
valorizando a produção e a economia locais.
O
trabalho vai ter inicio com as feiras orgânicas, isto no Jardim Botânico, que
também terá a barraca dos Ecochefes criados pelo convivium do Rio de Janeiro.
Ações que visam melhorar a alimentação dos brasileiros e valorização do pequeno
produtor.
O
presidente, Carlo Petrini, também comentou que muitos brasileiros têm se
matriculado na Universidade de Ciências Gastronômicas, com sede em Bra, na
Itália, criada pelo Slow. A idéia é que esses futuros gastrônomos retornem ao
Brasil para aplicar os conhecimentos em projetos brasileiros. Para Petrini, não
há tempo a perder, pois 2014 o movimento comemora o Ano da Agricultura
Familiar. Ele considera o Brasil o celeiro do mundo.
Para saber mais sobre o Slow
Food, acesse www.slowfoodbrasil.com
Fazemos
inscrições para associar-se aqui no nosso espaço fone 011-4121-53-15 www.saboresabergastronomia.com.br
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