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Bolo de Maçã, Passas e Cenoura


Hoje fiz ao vivo, na Rede Brasil de Televisão, o Programa “A tarde é sua” com a apresentadora Nani Venâncio, esteve também conosco na cozinha meu amigo, repórter e apresentado de TV, Gustavo Baena que, aliás, adorou a receita.

A receita é simples, úmida, saudável e fácil de fazer. Resolvi colocar uma cobertura de chocolate meio amargo em função das comemorações de Páscoa.

Faça, você vai fazer muito sucesso!
Abraços!!!

Confira no passo a passo.

BOLO DE MAÇÃS, PASSAS E CENOURA


INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de noz moscada ralada
1 colher (café) de cravo em pó
3 ovos grandes (claras em neve)
1 xícara (chá) de óleo (não muito cheia) 
1 xícara (chá de uvas passas
3 xícaras (chá) de cenoura ralada fina
1 maçã em cubos e com casca
½ xícara (chá) de nozes ou castanha do Pará

MODO DE PREPARO:
 
Bater as claras em neve e reservar. 

Peneirar juntos os ingredientes secos.

Levar à batedeira as gemas e o açúcar, até ficar um creme claro.
Em velocidade mínima acrescentar alternadamente a farinha com especiarias, o óleo e a cenoura. Desligar.

Acrescentar as uvas passas, a maçã p
icada e as nozes ou castanha do Pará.
Finalizar com as claras em neve.
Colocar em forma untada com manteiga e farinha. Assar em forno pré-aquecido (180°C) aproximadamente por 40 min.

Opcional: cortar em quadrados e banhar com chocolate meio amargo, derretido e frio, levar para geladeira por 3 minutos, se quiser decore.






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